Установленный в системе root легко скрыть с помощью Magisk 14.5

Magisk обновилась до версии 14.5, предлагая пользователю исправление маскировки root-прав в системе, а также маскировку самого приложения, пока ещё экспериментально.

Установленный в системе root легко скрыть с помощью Magisk 14.5

Magisk - приложение для получения и управления root-правами на Android. Мы уже ранее подробно рассказывали, как им пользоваться. Сейчас повествуем о том, что приложение обновилось, теперь Magisk 14.5. Текущее обновление направлено на то, чтобы облегчить жизнь тем, кому в смартфоне требуются права суперпользователя, но при этом их нужно замаскировать от прочих установленных в системе программ.

 

В новой версии разработчик исправил проблему, которая раньше приводила к тому, что приложение и root можно было задетектить. Теперь большинство (хотя всё ещё не все) приложений, использующих для проверки Google’s SafetyNet API, ничего подозрительно в системе не обнаружат.

Более того, сама Magisk научилась маскироваться. Это происходит путём перепаковки приложения и его переименования. Однако, функция пока экспериментальная, а потому может иногда работать нестабильно. В этом случае разработчик рекоменджует полностью удалить Magisk со смартфона и установить снова с чистого листа. Затем можно снова попробовать маскировку.

Официальная ветка обсуждения и скачивания Magisk 14.5 на форуме XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!