Архитектура EcoStruxure от Schneider Electric – устройства нового поколения

Недавно компания Schneider Electric анонсировала революционную архитектуру EcoStruxure, состоящую из трех уровней. К первому относятся «Подключаемые устройства», второй включает «Сбор и обработку первичных данных», третий – «Приложения, аналитику и сервис». По сути, новая архитектура представляет собой эффективное комплексное решение из высокоэффективных устройств и современных технологий. Давайте поближе познакомимся с компонентами первого уровня EcoStruxure.

Логические контроллеры Modicon M172 Performance

Логические контроллеры линейки Modicon M172 Performance используются для управления системами отопления, вентиляции, кондиционирования и насосными станциями. Устройства можно применять в промышленности и гражданском строительстве. В контроллере Modicon M172P предусмотрено 28 или 42 интерфейса, благодаря которым достигается высокая масштабируемость. Устройство оборудовано коммуникационными модулями и модулями расширения, датчиками температуры, влажности и давления, драйверами управления электронными терморегулирующими вентилями. В контроллерах предусмотрены порты USB, которые позволяют выполнить разработку и отладку программы максимально быстро и эффективно.

Modicon M172P включает встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BSCnet, а также LonWorks (опционально). Во многом упростить техобслуживание позволяет встроенная технология визуализации WebVisu, совместимая с типовыми браузерами. С ее помощью можно удаленно управлять приложениями со смартфонов и планшетов.

Архитектура EcoStruxure от Schneider Electric – устройства нового поколения

Разработчики предлагают программное обеспечение SoMachine HVAC, которое служит для эффективного развертывания решений на основе Modicon M172P. Оно представляет собой единую платформу, которую можно использовать для программирования, визуализации и ввода устройств в эксплуатацию. Функциональные блоки SoMachine HVAC содержат системы управления энергопотреблением, компрессорами, вентиляцией и кондиционированием. С помощью этих блоков можно отслеживать КПД оборудования и стабилизировать высокое давление. Разработчики рекомендуют использовать SoMachine HVAC 2 производителям машинного оборудования: единый программный комплекс позволяет проектировать, вводить в эксплуатацию и выполнять техобслуживание машин. С его помощью можно ускорить выход продуктов на рынок и повысить их конкурентоспособность.

Архитектура EcoStruxure от Schneider Electric – устройства нового поколения

Линейка контроллеров Modicon M850

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Schneider Electric расширил линейку устройств Modicon M580 автономными процессорами и процессорами горячего резервирования (HSBY). Новые контроллеры могут похвастаться усовершенствованной системой защиты от киберугроз и эффективными решениями по присвоению временных меток, возможностями топологии и скоростного расширения архитектуры. Объем памяти Modicon M580 составляет 64 Мбайта, а быстродействие – 50 000 инструкций в миллисекунду. Оптимизированный процессор и встроенные коммутаторы Ethernet позволяют обрабатывать огромное количество данных. С помощью контроллера можно модернизировать действующие платформы Quantum и Premium, при этом не внося в систему существенных изменений.

Архитектура EcoStruxure от Schneider Electric – устройства нового поколения

Привод Altivar Process

На первом уровне архитектуры EcoStruxure появился еще один продукт – привод Altivar Process, преобразователь частоты, оборудованный интеллектуальными сервисами. Устройство позволяет заказчику эффективно управлять электродвигателями и тем самым оптимизировать производительность оборудования. Удобный пользовательский интерфейс и функция прогнозируемого технического обслуживания уменьшают время простоя на 20%. В Altivar Process встроен модуль Ethernet, для безопасного доступа к которому предусмотрен специальный веб-сервер. Преобразователь частоты контролирует сигналы тревоги и основные показатели эффективности, предупреждая пользователя об ошибках и сбоях в работе системы. При возникновении нештатной ситуации оператор получает сообщение с QR-кодом для быстрого доступа к отчету о состоянии оборудования.

Комплексные решения с Altivar Process используются в сферах водоснабжения и водоотведения, металлургической, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Архитектура EcoStruxure от Schneider Electric – устройства нового поколения

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.