USB 3.0 уже идут на смартфоны и планшеты

Организация, отвечающая за стандарты USB в воскресение заявила, что смартфоны и планшеты скоро получат обновленные USB 3.0. Это должно произойти уже в этом году или в крайнем случае в начале следующего.

Новые смартфоны и планшеты будут оснащаться разъемами MicroUSB версии 3.0, которые позволяет еще сильнее минимизировать размеры девайсов. Так считает Rahman Ismail - главный технический специалист форума CES 2012.

Новая версия порта позволит ускорить передачу данных между мобильными устройствами и настольными ПК, многие из которых уже комплектуются USB 3.0. Скорость передачи данных должна возрасти до 100 мб/с или же 800 мбит/с. Сейчас же современные мобильные гаджеты используют USB 2.0, который значительно медленнее.

Ismail говорит, что процессы, которые раньше отнимали 15 минут теперь будут происходить за 1 минуту и 10 секунд.

Однако же, скорость USB 3.0 на мобильных гаджетах будет ниже, чем на декстопных, где она достигает 5 гбит/с. Ограничение по спорости будет искуственным, потому что большие скорости скажутся на энергопотреблении андрофонов и планшетов, которые до сих не так уж долго держат заряд аккумулятора.

Кроме скорости передачи данных, время заряда коммуникаторов изменится в приятную сторону. Это процесс станет происходить быстрее, потому что USB 3.0 позволяет передавать также и энергию быстрее, чем USB 2.0.

Важно отметить, что USB 3.0 интерфейс будет обратно-совместимым с USB 2.0.

Согласно высказываниям Ismail'а, инженеры и разработчики понимают, что придется внедрять USB 3.0 в нишу устройств, для которых придется сделать этот интерфейс максимально скоростным, но очень экономным в плане потребления заряда.

Кроме того ожидается, что USB 3.0 в принципе станет тоньше, потому что не только смартфоны и планшеты стремятся к миниатюризациии и стараются скинуть лишние миллиметры толщины, но и с появлением ультрабуков такая тенденция прослеживается и среди десктопных ПК. Пока что самым большим разъемом остается VGA, но на очереди USB.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Фреза стандартная по алюминию baltexim.ru.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Evgeniy Senko:
Как быстро летят технологии... Денег на них не накопишься :)
Fox Mulder:
во ржака. 1. "Ограничение по спорости будет искуственным, потому что большие скорости скажутся на энергопотреблении андрофонов и планшетов, которые до сих не так уж долго держат заряд аккумулятора." Чтото у меня некоторые сомнения по поводу большой разницы в энергопотребление при различие в скорости. кроме того если я подключаю мобильник к компу для передачи данных, он однавременно и заряжается. 2."Кроме скорости передачи данных, время заряда коммуникаторов изменится в приятную сторону. Это процесс станет происходить быстрее, потому что USB 3.0 позволяет передавать также и энергию быстрее, чем USB 2.0." Передавать энергию БЫСТРЕЕ????? оО 3. Про разъем тоже какаято чушь. Micro USB 3.0 меньше чем Micro USB 2.0? а если ( если бы да ка бы ) он меньше то каким макаром он обратно совместим?? А VGA причем тут? На мобильниках его отродясь не было, на ноутбуках и компах он вымерающий вид
Алексей Иванов:
Было бы интересно, например, клаву подключать с монитором и принтером / сканером
DM:
Fox Mulder : "Передавать энергию БЫСТРЕЕ?????" ага, представь себе, 900 мА передаст то же количество энергии быстрее, чем 500 мА A unit load is defined as 100 mA in USB 2.0, and 150 mA in USB 3.0. A device may draw a maximum of 5 unit loads (500 mA) from a port in USB 2.0; 6 (900 mA) in USB 3.0. "Micro USB 3.0 меньше чем Micro USB 2.0?" - в каком месте он меньше ? http://en.wikipedia.org/wiki/File:USB_3.0_Micro_B_plug.PNG http://en.wikipedia.org/wiki/USB#Physical_appearance Micro-B USB 3.0 compatible socket USB 2.0 connector on the side of the specification standard micro USB 3.0 connector are aligned pin-minute increase in the standard. ------ но все же утверждение "большие скорости скажутся на энергопотреблении андрофонов и планшетов" выглядит странно, для подключенного к источнику питания устройства
любит ли телец мужчина:
Эх, скорей бы.
Fox Mulder:
@DM: "ага, представь себе, 900 мА передаст то же количество энергии быстрее, чем 500 мА" ну все равно фраза "USB 3.0 позволяет передавать также и энергию быстрее, чем USB 2.0" звучит глупо и явно не правильно. тогда надо говорить что за счет увеличеной мощности зарядка происходит быстрей. зарядка быстрей а не энергия быстрей движется.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было