Ученые США нашли метод полного излечения от онкологии

Рак – смертельное и коварное заболевание, поражающее как взрослых людей, так и детей. Ныне существующее лечение лишь вводило пациента в состояние ремиссии, но о полном исцелении говорить было рано.

Ученые США нашли метод полного излечения от онкологии

Коварство рака заключается как раз в том, что, если у одного пациента онкология (обнаруженная опухоль) хорошо подвергается химии и уменьшается под влиянием препаратов, становясь операбельной, то у другого от этих же препаратов результата может и не быть. Даже после удачного лечения, когда на исследованиях КТ больше не фиксируется очагов болезни, сохраняется риск рецидива в дальнейшем.

Медики и исследователи годами пытались найти лечение от рака, которое бы даровало больным пациентам абсолютное выздоровление. И хотя проведенные ранее испытания не смогли полностью вылечить рак, впервые в истории медицины клинические испытания показали первых пациентов, которые смогли избавиться от раковых клеток.

Итак, в онкоцентре имени Слоуна-Кеттеринга в США недавно провели клинические испытания неинвазивного противоракового препарата на небольшой группе из 12 пациентов. Сообщается, что у больных была одна и та же стадия рака прямой кишки (рак не распространился на другие органы).

Под руководством Луиса Диаса и Андреа Черчек пациенты принимали препарат для лечения иммунодефицита под названием Достарлимаб. Лекарство содержит молекулы, созданные в лаборатории и действующие в качестве замедляющих антител у больных раком. Пациенты принимали препарат один раз в три недели в течение шести месяцев.

 

Результат ошеломляюще позитивный: после эксперимента пациенты не нуждались в химиотерапии, лучевой терапии или операционном вмешательстве. Более того, после принятия Достарлимаба раковые клетки пациентов исчезли навсегда, и это дарит надежду всему человечеству.

После публикации результатов исследования в The New England Journal of Medicine интерес к препарату растет с каждым днем.

Однако стоит отметить, что препарат пока используется для испытаний: на его одобрение, если это произойдет, понадобится время. К тому же, судя по отчетам, одна пробная доза будет стоит около 11 000 долларов, а само лечение может обойтись в 88 000 долларов. Опять же, это лекарство эффективно работает в лечении одного вида рака.

Все-таки это масштабный прорыв медицины в борьбе с онкологией и нам есть, что отмечать!

Источник: Beebom.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!