Ученье – свет: топ-5 образовательных приложений по версии МАТЕ
В этой статье рассмотрим топ-5 мобильных приложений для получения новых знаний. Команда МАТЕ составила рейтинг, ориентируясь на простоту и быстроту использования, функциональность, а также актуальность темы.
Овладеть еще одним иностранным языком, разобраться, как устроено тело, или совершить межзвездный вояж? В эру цифровых технологий нет ничего проще. В этой статье рассмотрим топ-5 мобильных приложений для получения новых знаний. Команда МАТЕ составила рейтинг, ориентируясь на простоту и быстроту использования, функциональность, а также актуальность темы. С помощью каждого из этих приложений можно получать новые знания быстро, легко и в любое время.
От чайника до математического гения: MathStudio
Для тех, кто решил углубленно изучить математику, MathStudio – идеальное решение. Программа представляет собой математический калькулятор, способный решать простые примеры и строить графики. Создатели вложили в разработку данные, которые значительно упрощают работу. Особенно удобно, что приложение не требует доступа в Интернет. Управлять гаджетом очень просто: вводим данные, нажимаем кнопку – и решенный пример или готовый график с полезными данными уже на экране. Задачи можно сохранять.
Лекции умнейших людей планеты: TED
Приложение TED – это лекции талантливейших людей мира: физиков, математиков, медиков-новаторов, IT-гениев, известных бизнесменов, легенд музыки. Сегодня здесь насчитывается огромное количество видео и аудио с переводом на различные языки. Обновления выходят каждую неделю. Функция Inspire me позволяет формировать плейлист с учетом времени и желаний пользователя. Лекции можно подбирать по настроению (смешные или вдохновляющие), по темам и тэгам (будущее, роботы, счастье).
https://www.ted.com
Час с пользой: Codecademy
Приложение обучит основам программирования. Робот создает задачки, дает подсказки и вдохновляет на поиск решения. Общая длительность курса — несколько часов. Приобретение навыков на ходу через серию уроков лучше всего подходит для занятых людей. Разработчики обещают увеличить содержание курса и представить более углубленную программу.
https://www.codecademy.com/
Мир хочет поговорить с тобой: LinguaLeo
Изучение языка – процесс долгий. И, как известно, наилучших результатов можно достичь, если придать обучению игровой характер. Полчаса в день с LinguaLeo превратят изучение языка в удовольствие. Программа содержит ролики, тексты различного уровня сложности. Пользователю выдаются очки за добавление новых слов в персональный словарь.
Как устроен человек: Аnatomy 4D
Теперь изучать анатомию можно посредством дополненной реальности. Программа показывает тело человека со всеми органами, мышцами и сосудами. Наводим на картинку – и на мониторе отображается трехмерное анатомическое изображение. Программа бесплатная, но на русский пока не переведена.
https://www.4danatomy.com/
Конечно, это очень краткий список обучающих приложений. Узнать о них больше можно будет на МATE 2016 уже 26 апреля.
Регистрация открыта на сайте: http://www.mate-expo.ru/ru/registration
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
Пока нет комментариев. Будьте первым!