Ubisoft и Riot Games будут бороться с токсичностью через нейросети

Крупные игровые компании запустили совместный проект

Ubisoft и Riot Games будут бороться с токсичностью через нейросети

Ubisoft и Riot Games запустили совместный проект, который будет бороться с токсичностью в игровом сообществе. Компании планируют создать нейросеть, которая будет следить за поведением игроков во время игр и применять по отношению к ним меры. В каких играх данная нейросеть будет задействована пока не сообщается. Ubisoft и Riot Games считаются, что подобный проект позволит улучшить социальную составляющую сетевых игр.

 

Отмечается, что первоначально нейросеть будет «обучаться» с помощью базы внутриигровых данных, которые собрали специалисты компаний. Когда данная нейросеть начнется действовать в самих играх пока неизвестно, но исследование «Нулевой травматизм в чате» закончится в 2023 году.

А как вы относитесь к подобному проекту? Позволит ли он улучшить сетевые игры и игровое сообщество? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.