Для смартфонов Xiaomi не хватает запчастей в сервисных центрах

Стоит ли теперь перестать покупать продукцию Xiaomi и обратить внимание на другие бренды, коих новых в последнее время появилось приличное количество? Или же можно продолжать любить устройства Xiaomi, как и раньше?

Для смартфонов Xiaomi не хватает запчастей в сервисных центрах

Новости сегодня одна «краше» другой. То ноутбуки на российской ОС и китайских процессорах вместо привычных и более современных, то нехватка компонентов для обслуживания смартфонов. Разбираемся, чем это чревато для потребителя.

О проблеме сообщает «Известия», ссылаясь на собственные источники в сервисных центрах.

Известно, что дефицит наметился для экранов и аккумуляторов. Это самые частозаменяемые в смартфонах части.

Рост продаж устройств Xiaomi продолжает расти, что приводит к тому, что некоторые сервисные центры в принципе отказываются от ремонта Xiaomi, другие же предупреждают о растянутых сроках, вплоть до 40 дней, так как некоторые детали отсутствуют под рукой на месте и доставляются на заказ.

 

Такая ситуация не только в Москве, но и других регионах России.

Эльдар Муртазин сообщает, что проблема с компонентами наметилась в том числе потому, что их поставками занимается не Xiaomi лично, а её партнёры. Сервисы же изначально не были рассчитаны на сегодняшний объём продаж.

На этом фоне прекрасно чувствуют себя некоторые неавторизованные сервисные центры Xiaomi, которые могут провести, например, замену дисплея день в день. Но стоимость услуги запросто достигает 20 тысяч рублей. При этом будет потеряна официальная гарантия. Денис Кусков предупреждает, что в таких случаях часто могут использоваться неофициальные комплектующие, которые могу отличаться по качеству от оригинальных.

Евгений Харитонов добавляет, что по его предположениям проблема с нехваткой комплектующих для ремонта устройств Xiaomi может сохраняться до февраля.

«Известия» дополняет, что ранее нехватка компонентов наблюдалась у Samsung и HUAWEI.

Источник: "Известия".

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.