У realme новая линейка — в ней бюджетный смартфон Note 50

realme создаёт новое семейство смартфонов в своём ассортименте устройств. Первая модель — Note 50. Похоже, что это будут самые доступные по цене устройства бренда.

У realme новая линейка — в ней смартфон Note 50

Вчера мы рассказывали о свежем realme C67, который уже приехал в Россию официально. Вместе с ними привезли пока ещё нетипичное устройство Note 50, и оно вызывает у нас интерес. Из чего состоит и чем может привлечь?

Несмотря на то, что это уже даже не среднебюджетный сегмент, выглядит Note 50 достойно и симпатично. Создаётся впечатление, что он стоит дороже, чем есть на самом деле. А realme устанавливает на него рекомендованную цену 5999 рублей в минимальной комплектации 3+64 Гб. Вариант, с которым будет дышаться посвободнее, 4+128 Гб потянет уже на 7999 рублей.

При этом здесь экран 6,74 дюйма с разрешением 720×1600 пикселей, где неизбежно будет видна некоторая зернистость, если у вас хорошее зрение. Но, увы, более высокое разрешение за такие деньги никто не раздаёт. Зато частота обновления 90 Гц, чего мы не ожидали. Пиковая яркость 560 нит, но это не та, с которой устройство будет работать постоянно.

Внутри установлен чипсет Unisoc Tiger T612, и это вновь расплата за низкий ценник. Не желаyный Qualcomm или Mediatek, а игрок второго эшелона. Про память мы уже сказали выше. С таким количеством смартфон работать будет, и с типичными задачами сможет справиться, но реактивности ждать не стоит. Порой придётся подождать загрузки некоторых приложений, возможны статтеры, большое количество запущенных приложений в памяти не удержит, потому переключение тоже не будет суперскоростным. Тем более, что чипы памяти внутреннего накопителя старого типа eMMC 5.1. На расширение оперативной памяти realme через настройки рассчитывать не стоит, во-первых, потому что чипы медленные, во-вторых, это в принципе больше маркетинговая уловка, нежели трюк, приносящий реальную пользу. Мы проверяли и подробно об этом рассказывали.

Тыльная камера состоит из объективов на 13+0,8 Мп с апертурой f/2,2 у первого. Смартфон может писать 1080p-видео при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера на 5 Мп с апертурой f/2,2. Здесь качество видео снижается до 720p при 30 кадрах в секунду.

Для авторизации возможно использовать сканер отпечатков пальцев, здесь он боковой, совмещённый с кнопкой питания.

Внутри аккумулятор на 5000 мАч, поддерживается проводная зарядка 10 Вт.

Для России на выбор предусмотрели чёрный или голубой цвета.

Источник: realme.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.