У Epic Games Store убытки в сотни миллионов долларов. Компания теряет прибыль уже не первый год

Суд сервиса с Apple вскрыл не самые приятные подробности работы сервиса

У Epic Games Store убытки в сотни миллионов долларов. Компания несет убытки уже не первый год

Из-за судебного процесса между Epic Games и Apple у игровой компании вскрылись весьма неприятные детали их финансовой деятельности. В сеть попала финансовая статистика Epic Games, которой поделились юристы компании. Если вкратце, то с момента открытия Epic Games Store сервис несет ежегодно многомиллионные убытки.

 

Epic Games не планировала получать прибыль сразу и рассчитывала выйти в плюс где-то к 2023 году. Однако уже сейчас компания потеряла свыше 450 миллионов долларов. Сервис начал работать с конца 2018. С 2019 по 2020 год общий убыток составил 454 миллиона долларов. А к 2021 году прогнозируется убыток в размере 139 миллионов долларов. Причинами таких убытков являются более выгодные условия сотрудничества для издателей и разработчиков. Также, компания теряет много прибыли и на различных акциях и бесплатных раздачах крупных ААА-игр.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.