Twillight - бережём зрение, работая со смартфоном

Современный человек должен иметь хорошее здоровье. В целом это подразумевает правильное питание и здоровый сон. Но, зачастую, если пункт с питанием еще можно вписать в свой график, то на сон времени хватает все меньше, да и бывает, что хочется спать, а сон никак не приходит. Причиной тому непрекращающаяся погоня наперегонки с сегодняшним днем и, как это не печально, растущее количество гаджетов в жизни человека.

Twillight

Девайсы разного рода были созданы, чтобы помогать человеку и влиять на его жизнь только с позитивной стороны, но не все так прекрасно, как кажется. Особенно, если вы владелец смартфона или планшета, да еще и любите почитать на сон грядущий. Все дело в том, что восприятие голубого цвета перед сном могут расстроить ваши природные ритмы, как следствие – невозможность заснуть.

Именно для этого, разработчики создали приложение под названием Twilight. Нет, это не вампирские саги, о которых шепчется мир, это программа, которая заставляет экран вашего гаджета адаптироваться под время суток. Twilight создает барьер отфильтровывая голубой спектр на экране, после захода солнца, и, тем самым, защищает ваши глаза. Проще говоря, экран покрывается приятным и мягким красным фильтром.

Кстати, интенсивность этого фильтра Twilight настраивает сам, в зависимости от солнечного цикла в месте вашего расположения.

Twillight

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Многие скептики не поддержали такой проект. Но после опубликованных исследований, которые доказали, что человек, который пользуется смартфоном или планшетом перед сном, не может уснуть больше часа, сомнения у многих сразу ж отпали сами собой. Все дело в фоторецепторах ваших глаз, некоторые из них весьма чувствительны к узкой полосе голубого цвета, что в следствии и приводит к бессоннице.

Поэтому Twilight – это незаменимая вещица для любого пользователя. Во-первых, сильно не устают глаза, а во-вторых, ваш девайс будет следить за здоровьем ваших глаз. Более того, приложение абсолютно бесплатное и доступно для версии Android 2.1 – так что особых проблем не вызывает.

Единственным минусом, ровно, как и советом для вас будет настройка вашего места расположения. После установки Twilight, чтобы определить координаты включите в настройках Android определение местоположения по сотовым вышкам и Wi-Fi, а не по GPS. И, к сожалению, интернет тоже должен присутствовать в работе с приложением. Но, все не так уж страшно, учитывая, что большая часть пользователь пользуются интернетом непрерывно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


Аватарtoto: да любой офтальмолог вам вообще без всякого подключения к интернету расскажет о благоприятных условиях освещения для чтения, в т.ч. с экранов. От микроскопического шрифта на экранчике глаза всё-равно покраснеют, быстрее красного фильтра.


Оставить комментарий?

Twillight - бережём зрение, работая со смартфоном

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.