Турникеты в метро начали оснащать камерами с распознаванием лиц

В Метро Москвы появились первые камеры видеонаблюдения на турникетах. Они подключены к городской системе распознавания лиц. Помогут обеспечить безопасность в транспорте и городе.

Турникеты в метро распознают наши лица

Посетители метрополитена в Москве недавно заметили появление новых камер на турникетах, по крайней мере на станции «Октябрьское поле». Уже известно, что это начинание связано с системой распознавания лиц в подземке. Над проектом трудится VisionLabs и ещё несколько российских ИТ-компаний.

В данный момент использование камер направлено только лишь на обеспечение безопасности, но продумываются также сценарии их использования для оплаты проезда.

 

Уже сейчас программа умеет распознавать до 20 лиц в секунду и сравнивать их с изображениями из базы федерального розыска. При обнаружении какого-либо объекта, совпадающего со снимком из базы, уведомление будет отправлено дежурному полицейскому.

Аналогичная система видеонаблюдения заработала в Москве в прошлом году. Используется более 7000 камер в общественных местах. Кроме того, в технологию распознавания лиц VisionLabs вложился «Сбербанк» в 2017 году.

Фото: govoritmoskva.ru

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.