Тренды в мужских прическах и бородах за прошедшее десятилетие

В последние годы возвращается мода на брутальность. Это можно заметить как в мужских прическах, так и в другом ее неотъемлемом атрибуте — бороде. Некоторые тренды, которые встречались на этом пути, хочется забыть, но были и удачные эксперименты.

Тренды в мужских прическах и бородах за прошедшее десятилетие

В последние годы возвращается мода на брутальность. Это можно заметить как в мужских прическах, так и в другом ее неотъемлемом атрибуте — бороде. Некоторые тренды, которые встречались на этом пути, хочется поскорее забыть, но были и безусловно удачные эксперименты. Вместе с компанией WAHL, международным производителем машинок для стрижки волос и триммеров, предлагаем вам вспомнить путь взросления мужской моды за последние 10 лет.

Начнем с истоков. 2010 год был, своего рода, переходным этапом между прошедшими 2000-х тысячными с их обилиями субкультур и разнообразием стилей. Мужчины начали стараться создавать образ хулигана: растрепанные волосы с длинной челкой, падающей на глаза, и легкая небритость были на пике популярности. В то время, такой стиль можно было заметить на молодых звездах, начиная от Зака Эфрона, заканчивая Димой Биланом.

С 2011 по 2013 годы мода на длинную челку не ушла, но вот способ ее укладки изменился. Теперь она не падала на глаза, а наоборот, укладывалась наверх. Именно тогда же и появилась мода на выбритые виски и прическу undercut. Мужчины начали уделять особое внимание своим стрижкам, стараясь придать образу элегантности и мужественности — эпоха гламура, наконец, подошла к концу.

Тренды в мужских прическах и бородах за прошедшее десятилетие

 

С 2014 года мужчины перестали меряться длиной челки, начиная придерживаться более мужественных образов. Выбритые виски окончательно заняли свое место на пьедестале самых популярных мужских причесок, поэтому такие стрижки, как канадка, андеркат и бокс имели громкий успех. В этот же период произошёл бум на бороды. Примерно до 2017 года мужчины отдавали предпочтение скорее щетине, а не бороде, но все же тщательно следили за ее ухоженностью и правильной формой.

Тренды в мужских прическах и бородах за прошедшее десятилетие

Современные мужчины любители крайностей. С одной стороны, сейчас прослеживается тренд на прически с длинными волосами — чего стоит актуальная нынче стрижка «топ-кнот», которая подразумевает выбритые виски и высоко собранный на макушке пучок. А с другой, нельзя не отметить тренд на «армейские» ультракороткие стрижки. Но также сейчас основным элементом стиля является борода. Если с прической не каждый решится на эксперименты, то вот разнообразие длин и форм бород сейчас максимально. Длинные и густые бороды, как у лесоруба, аккуратная 3-х дневная щетина, эспаньолки — каждый делает то, что хочет. Главное — подобрать ту форму бороды, которая подчеркнет мужские черты лица и добавит изюминки в стиль.

Тренды в мужских прическах и бородах за прошедшее десятилетие

Источник: Wahl.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Обращайтесь сюда, чтобы свежей обжарки кофе купить выгодно.
Фото автораАвтор: Анна Бавтрукевич

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".