Toy Defense - только с виду игрушка

Среди популярных жанров игр для мобильных платформ, далеко не последнее место занимает поджанр стратегии Tower Defense. Причин столь большой популярности – в простоте управления и в то же время необходимости тактического мышления. В каких только декорациях не приходилось игрокам защищать эти самые башни – и в фентезийных и в научно-фантастических. Но любители реализма все же предпочитают антураж современной войны, поэтому среди них больше котируются игры на тематику второй мировой войны или современных конфликтов. Именно такую игру разработала студия Melesta Games, назвавшая ее просто – Toy Defense(в локализации «Солдатики»).

Toy Defense

В игре вам придется традиционно отбивать нападения вражеских солдат на вашу базу. Перед началом вражеского прорыва, игроку дается возможность расставить своих бойцов вдоль дороги, по которой пойдут силы врагов.

«Солдатики» не является той игрой, в которой необходимо лишь ставить войско и смотреть, справятся они или нет – вражеские силы могут огрызаться в ответ на стрельбу, и поэтому время от времени вашим бойцам будет требоваться медицинская помощь, которая оказывается нажиманием на него и выбиранием из меню соответствующего пункта.

В игре реализовано повышение квалификации бойцов, которых можно перетаскивать из миссии в миссию, пользуясь функцией сохранения войск. Изначально доступно четыре слота для четырех объектов, потом их можно будет расширить за накопленную игровую валюту. Деньги зарабатываются за каждого убитого солдата, взорванную бронетехнику и сбитый вертолет. Помимо покупки слотов, ремонта техники и рекрутинга новых пехотинцев с различной техникой, деньги пригодятся для улучшения ваших войск между миссиями, после чего те станут более эффективными в бою.

Toy Defense

Игра имеет приятную и опрятную графику, без лишних деталей, отвлекающих игрока. Бронетехника, взрываясь, разлетается на куски, солдаты докладывают о готовности, а враги, бодрой вереницей бегут под пули, изредка бросая в вас гранатой. Сперва может показаться, что игра слишком проста, но это далеко не так – легки только вводные уровни.

Интерфейс, помимо привычных кнопок управления и тренировки войск, предлагает увеличить скорость игры в два раза, если вам надоело ждать, пока враги доплетутся до вас. Таким же образом можно вернуть скорость игры в обычное русло, а также поставить игру на паузу, расставить солдат и снова запустить игровой процесс.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарhyzhak: а где там вертолет?


    АватарАндрей VoRTeX: Как то быстро в видео все летает =)


    АватарPuMi: Беспоатная, значит без доната не продвинуться.


    Оставить комментарий?

    Toy Defense - только с виду игрушка

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.