Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже

Да, мы знаем, где в «чёрную» пятницу выгодно взять флагманский ультрабук на мощном процессоре с 2K-экраном с частотой 120 Гц и лицензионной Windows. Проверили на себе и готовы поделиться знанием.

Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже

Xiaomi под своим суб-брендом Redmi выпустила на рынок несколько крайне привлекательных модификаций Redmi Book 2022 года. Но официально в России их найти пока что не удаётся. Однако, заполучить такую машинку всё же можно.

Почему это выгодно? Почему можно верить?

Не будем долго тянуть и начнём с главного — сейчас в «чёрную» пятницу их можно выгодно заказать на Aliexpress. Например, модель Redmi Book Pro 14 2022 на AMD Ryzen 7 6800H с интегрированной графикой Radeon 680M отдают прямо сейчас за 62648 рублей. Если поискать эту модель на «Яндекс Маркете», то самая низкая цена — 83900 рублей. Разница весьма значительная.

Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже
Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже
Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже
Топовый ноутбук Xiaomi Redmi Book Pro 14 2022 выгодно отдают на распродаже

Чуть ранее, на предыдущей распродаже, нам удалось урвать этот лаптоп даже ещё чуть дешевле — отдали 60836,22 рублей. Тем самым проверили продавца на собственной шкуре. Если отзывы на Aliexpress не всегда бывают честными или полученными честным путём, то здесь испытали на себе + нашли обсуждение продавца на 4pda, где его репутация подтвердилась.

В итоге заказ был оформлен 2 ноября, а 24 ноября уже доставлен в Москву курьером СДЭКа. Посылка была упакована добротно, дошла без повреждений.

Бонусом продавец добавил в посылку коврик для мыши, косящий под Razer (но похоже, что всё же реплика), беспроводную мышь Xiaomi (похоже на оригинал), noname-флешку на 16 Гб, переходник на российские розетки и стикеры с кириллицей для клавиатуры. Однако, гравировка окажется практичнее, но потребует дополнительных затрат примерно в 1000 рублей.

На ноутбук в нашем случае была установлена Widnows 10 Home с возможностью официального апгрейда до Windows 11 Home. Даже после сноса и переустановки системы из собственного дистрибутива, аккаунт Microsoft подтвердил, что ноутбук может получить лицензию на Windows 11 Home.

 

Следов эксплуатации или разборки нет, а софтверными тестами удалось проверить износ SSD — он действительно новый.

Где купить Redmi Book 14 Pro 2022 дёшево?

Итак, сегодня доступно несколько модификаций на процессорах Intel 12 поколения, либо на AMD Ryzen 6000-й серии с интегрированной или в случае с Intel ещё и с дискретной графикой NVIDIA. Кроме того на выбор есть модели 14 дюймов (2560×1600 пикселей) и весом до 1,5 кг и 15 дюймов (3200×1800) весом до 1,8 кг.

В случае с Ryzen можно ждать более производительной встроенной графики, нежели интегрированной от Intel. К примеру, Ryzen 7 6800H со встройкой Radeon 680M даже плавно тянет Diablo II Resurrected в нативном разрешении, но не на максимальном уровне детализации графики, в среднем 50 fps. Тем не менее, картинка выглядит очень приличной. Или же может позволить себе Counter Strike: Global Offensive при тех же средних 50 fps, но уже на высоком уровне графики.

В целом же похоже, что у этой модели нет конкурентов по железу. Если и находятся аналоги по процессору и графике и даже разрешению экрана, то 120 Гц предлагает сейчас лишь Redmi Book Pro.

В этом же магазине можно найти и Redmi Book или Xiaomi Mi Book в том числе на процессорах Intel 11 поколения или Ryzen 5000 серии, но они нам кажутся менее привлекательными сегодня.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.