Топ-10 лучших ужастиков родом из 90-х

Если вы до сих пор писаетесь в кроватку из-за просмотра «Звонка» на ночь, то вы еще далеко не все знаете о жанре ужасы! То, что мы собрали в этой подборке, – насыщенный концентрат «устаревших» и настоящих ужасов.

Топ-10 лучших ужастиков родом из 90-х

Погнали!

10. Арахнофобия

Чтобы так сказать заморить червячка перед погружением в обилие ужасов, представляем вам фильм для разогревчика – «Арахнофобия». Концепция строится не на впечатляющих спецэффектах, а на боязни насекомых. И немного спойлера: не пропустите сцену с душем!

9. Дрожь земли

«Дрожь земли» – следующий уровень! Кто придумал развить мысль о червях, превратив их в гигантских людоедов (очень напоминает стратегии РЕН ТВ), но это божественно! Уникальное свойство этого фильма заключается в том, что аналогов истории нет, в отличие от других концепций.

8. Дракула

Версий «Дракулы» много и этот проект можно назвать величайшим из всех. Режиссеры сумели раскрутить заезженную историю вновь, дополнив ее чем-то своим, авторским взглядом. Что ж, но это был явно не конец фильмов о «кровососах» – в будущем были отсняты «Сумерки»!

7. Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар

Об этом фильме почитатели говорят кратко: все гениальное – просто! Правда, только когда хорошая идея попадает в хорошие руки! Впервые после оригинального кино за штурвал взялся Уэс Крэйвен, который пусть и сместил главные акценты, все же смог сделать проект интересным. И это было нужным глотком нового воздуха, ведь 6 часть фильма чуть ли не поставила на нем крест.

6. Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Фильм ужасов, который учит жизненным премудростям: от правды не убежишь! Все случилось в один летний денек, когда компания сбила мужчину на дороге. Ребята решили избавиться от трупа, полагая, что никто не узнает о случившемся. А потом они получают странные письма… очевидно – от свидетеля.

5. Живая мертвечина

 

Этот фильм из-за «кровавости» даже запретили в некоторых странах (Южная Корея, Сингапур, Финляндия). Пфф, они вообще видели «Операцию «Мертвый снег» 2009 года? Та же комедия в сочетании с зомби и ужасами, кровью и кишками. Главное – не кушать в этот момент!

4. Шестое чувство

Все, кому хоть раз снились привидения, поймут бедного мальчика из фильма! Пацан видит души умерших, и все они пытаются обрушить на слабую детскую психику свою злость и гнев. Как вы поняли, это не столько хоррор, как психологическая драма.

3. Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Весьма малобюджетный проект (об этом говорит любительская съемка), но это не помешало ему войти в тройку лидеров нашей подборки. Снимали около 8 дней и самое удивительно, что история основана на реальных событиях. А теперь страшно?

2. Крик

Этот ужастик сразу завоевал зрительские симпатии. На проект о телефонном маньяке не выделяли огромный бюджет, но картина принесла создателям хорошую прибыль. Убивать ради забавы, вселять в жертву ужас и панику? Да, придется немного вспотеть во время просмотра!

1. Молчание ягнят

Способен ли душевнобольной маньяк из психбольницы помочь расследованию убийств? Или он будет играть с сотрудниками полиции в странные психологически игры? Этот фильм по праву занимает первое место и его стоит посмотреть в числе первых!

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.