Todo.txt Touch - раз задачка, два задачка

Думаю, что многие согласятся, если я скажу, что Android-телефоны в первую очередь приятны тем, что они очень плотно работают с интернет и умеют синхронизироваться с различными онлайн-сервисами. В итоге у нас все идентично, что на телефоне, что в тем ...

Думаю, что многие согласятся, если я скажу, что Android-телефоны в первую очередь приятны тем, что они очень плотно работают с интернет и умеют синхронизироваться с различными онлайн-сервисами. В итоге у нас все идентично, что на телефоне, что в тем моменты, когда мы вылезаем в сеть с ПК. Todo.TXT Touch На мой взгляд это очень удобно и полезно. Правда и трафика, конечно, тоже требует. Причем синхронизироваться и пользоваться мы можем не только сервисами Google, но и сторонними, например Dropbox, если вы ему больше доверяете. Так вот для любителей Dropbox, которым нужен планировщик задач с синхронизацией придумали приложение Todo.txt Touch, которое представляет из себя типичный планировщик задач, но синхронизирующийся с Дропбоксом. В вашей папке dropbox просто создается txt файл, в которой и будут записаны все добавленные задачи. Собственно, наверное, в этом и главная фишка этой программы, так как в остальном все довольно стандартно. Можно указывать приоритеты для задач, давать описание, сортировать несколькими способами, использовать фильтры. Todo.txt Touch платная софтина и доступна в Маркете за 56,76 рублей. Установить Todo.txt Touch через веб-маркет. Скачать Todo.txt Touch из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Аватар автора
Aleksandr:

А я говорил не только и не столько про GTasks, а в целом про гугловский сервис.

Аватар автора
doctor:

Aleksandr, про сетевые графики и прочее не говорили, но это практически наверняка будет следующим Вашим пожеланием!) Дело в том, что в GTasks всего этого нет ещё и в силу того, что этого нет в Google Tasks, для синхронизации с которым он прежде всего и разрабатывался, даже просто исходя из его названия...

Аватар автора
Aleksandr:

Да? А где я говорил про сетевые графики? И посмотрите, например, doit.im, он бесплатный и достаточно функциональный.

Аватар автора
doctor:

Aleksandr, для разделения по контексту, проектами, построения сетевых графиков и т.п. вам нужна система уровня MS Project. Google Tasks и GTasks никогда до такого не дойдет, оно не для этого создавалось. Эта штука - простой телефонный напоминальник без претензий, а ля "не забыть заплатить за свет"! А для вещей, упомянутых выше, нужна серьезная большая софтина, которая, если (когда) её напишут, будет платной, причём, неслабо так платной... ибо будет уже ориентирована на бизнес. За нормвльные инструменты для работы надо платить, по-моему это не новость ни для кого...

Аватар автора
ErgallM:

В чем прикол вашего прикола? У меня есть браузер через который я и в windows и в linux и на mac редактирую удобный todo лист с временем и коментами. И все это НА ХАЛЯВУ вижу в своем HTC Desire HD тут же.

Аватар автора
Бодя:

В чем прикол этой програмки? У меня в дропбоксе есть txt файл, который я редактирую в винде, в убунте или на дизаере. Причем абсолютно бесплатно.

Аватар автора
Ice_sCream:

Что-то дороговато для программы, которая всего навсего обрабатывает _один_ текстовый файл, который синхронизируется через другую программу=) Не могу я себя приучить составлять список задач, но иногда, когда нужно все таки выкручиваюсь решениями от Гугл. Дропбокс как то для таких целей всё таки не комильфо =)

Аватар автора
Aleksandr:

Ну уж нет! От списков башка лопнет. Разделение по контексту обязательно нужно, а желательно еще и по проектам.

Аватар автора
ErgallM:

Я кстати вообще использую Google Docs для составления задач... Так как-то поудобней..списком)

Аватар автора
Aleksandr:

Календарем доволен полностью. В задачах: 1) Нет родного клиента на Андроид. А у не родных бывают проблемы с синхронизацией. Сейчас остановился на GTasks/ 2) Веб-интерфейс у задач до безобразия корявый. Но вот это https://mail.google.com/tasks/canvas?pli=1 немного помогает. 3) Более гибкой сортировки по времени, по контексту, по месту, тегов, всяких кнопок "отложить", "перенести" и прочего. Это я, что первое в голову пришло написал.

Аватар автора
ErgallM:

А чего не хватает в GTasks + Google Calendar ?

Аватар автора
Aleksandr:

Когда Google нормально GTasks допилит, а то пользуюсь, но не совсем удобно, хочется большего.

Аватар автора
ErgallM:

К подобному сервису у google все и идет. Посмотрите Google Docs, там теперь можно грузить папки и любые файлы.

Аватар автора
Teutonick:

причем здесь гугль и дропбокс? я не видел у гугля еще подобного сервиса, да и денег ни тот ни другой не просит...

Аватар автора
ErgallM:

Dropbox отживает свое время, Google наше все! Зачем платить бабло за софтину, когда у Google она лучше и синхронизируется с почтой..

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.