Tiny Token Epmires - рунные войны на смартфоне

Судьба этой красочной стратегии, сложилась как и у прочих игр, снискавших популярность в AppStore. Изначально разрабатываемая только под iOS и получившая огромную популярность, она все же появилась и на андроиде. Так чем же она смогла завоевать сердца игроков мобильных устройств?

Tiny Token Empires

Tiny Token Empires – это удачное совмещение жанров, казалось бы не подходящих к скрещиванию. В первых это пошаговая стратегия. На этом этапе мы строим города, укрепляем их, формируем войска для защиты и нападения. Второй жанр раскрывается в первом же бою с противниками и представляет собой паззл, в котором необходимо собирать руны в столбики, тем самым нанося врагу урон. Чем больше одинаковых рун в ряд – тем ощутимее ваш удар нанесётся врагу. Такая механика была успешно применена в довольно известной браузерной ролевой игре «Техномагия», поэтому подобный ход разработчиков Tiny Token Empires не удивляет.

Действия игры происходят в древнем мире, который населяют реально существовавшие народы: египтяне, римляне, сирийцы и прочие. Несмотря не неряшливое графическое исполнение, игра имеет довольно сложную и проработанную механику развития. На положение дел в вашей стране будет влиять большое количество факторов, с которыми придется учиться работать. В игре доступны пять обучающих кампаний, пройдя которые у вас появится шанс конкурировать с другими нациями на равных, а не быть уничтоженным в первые же годы вашего правления.

Tiny Token Empires

Успешность развития вашего народа зависит не только от менеджмента и экономики – бои являются неотъемлемой частью существования в игре. Ваша страна – лакомый кусочек для всех соседей, которые не преминут его отрезать, как только вы зазеваетесь. Поэтому боям уделено повышенное внимание. Механика боя, в отличие от той же «Техномагии» заметно усложнилась. Теперь, имея в армии разные типы войск, придется собирать различные комбинации рун, чтобы конкретный отряд мог нанести удар. Бои построены таким образом, что нельзя будет просто наносить удары – оборона тоже влияет на исход боя.

Не понятно почему, но в игре, выполненной двухмерном исполнении, присутствуют трехмерные объекты. Смотрится это немного странным, но возможно это лишь первый опыт студии в создании подобной игры и следующую часть мы уже получим с нормальными трехмерными пейзажами. А вот в плане звука полный порядок - музыка получилась под стать графике – яркой и запоминающейся.

Игра без сомнения найдет своего почитателя, ведь качественных пошаговых стратегий с проработанной экономической системой, да еще к тому же не загроможденных кучей информационных окошек и меню, еще нужно поискать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Tiny Token Epmires - рунные войны на смартфоне

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.