The Dark Knight Rises / Возрождение Темного Рыцаря

Вне сомнения, одной из главных кинопремьер этого года стал выход картины “Темный рыцарь: Возрождение легенды“ (The Dark Knight Rises). Как ни как конец трилогии режисера Кристофера Нолана, возрадившая Бэтмена как киногероя, после откровенно неудачног...

Вне сомнения, одной из главных кинопремьер этого года стал выход картины “Темный рыцарь: Возрождение легенды“ (The Dark Knight Rises). Как ни как конец трилогии режисера Кристофера Нолана, возрадившая Бэтмена как киногероя, после откровенно неудачного “Бэтмен и Робин” с его резиновыми сосцами. Разумеется финал не мог не обзавестись игрой “по мотивам”. Компьютеры и консоли в данном случае остались без игроадоптации, ведь вышедшие недавно “Batman: Arkham City” и “LEGO Batman 2: DC Super Heroes” оказались настолько успешными, что соперничать с ними не имело никакого толку, поэтому все внимание ушло на мобильные платформы.

Разработчики - известная во всех кругах студия Gameloft. Движок игры - фирменный. Отсюда и редкие, но напрягающие подлагивания. Сама моделька Бэтмена/Брюса Уейна выполнена неплохо, ей по настоящему уделили внимание как в дизайнерском плане, так и со стороны анимации. Все остальные герои а тем более обычные враги удостоились меньших почестей. Порой в роликах проскакивают такие физиономии, что можно подумать что авторы решили вернуть Рейчел Доуз (в исполнении Мэгги Джилленхол). Для игры так же отрисовали небольшой город грехов. Множество зданий, несколько автострад, парк - все это на месте. Единственное чего не хватает - жизни в городе. Накрытый постоянным дождем, он полностью лишен какой либо жизни, кроме персонажей для миссий. Понятно, что требовать от мобильной игры уровень GTA IV не стоит. В утешение город скрывает в себе кучу побочных миссий, маленьких тайников и общую свободу перемещения.

В игре присутствует внутриигровая валюта в виде очков опыта и монеток, которе можно тратить на апгрейд техники и покупку дополнительного снаряжения соответсвенно. В ассортименте у героя помимо крутых ушей есть всенепременный волшебный крюк, куча бэт-бумерангов, отмычек для сейфов (миниигры в комплекте), прочие гаджеты, а в гараже непременно ждут Бэт-мотоцикл, Бэт-машина и Бэт-Самолет (думаю и Бэт-велосипед где то там же пылится).

 

Сам по себе игровой процесс по сути довольно прост. Бегаем, прыгаем, при помощи крюка есть возможность забираться на выступы и здания, с высоток можно спокойно планировать по городу на крыльях ночи (немного не из той оперы конечно). Изредка при необходимости дадут погонять на каком либо средстве передвижения. Среди врагов в первую очередь опасны снайперы, их лучше сразу же подтянуть к себе с помощью крюка (этоу же какой то Скорпион из Mortal Kombat) и обезоружить. А дальше начинается простое избиение пачки оппонентов кучей ударов с использованием блоков. В данном случае игра начинает напоминать сильно упрощенный Assasin’s Creed.

А вот к музыкальной составляющей притензий почти нет. Взятый оригинальный саундтрек из фильма уже может добавить целый бал Темному рыцарю.

В целом у Gameloft вышла неплохая игрушка для фанатов Бэтмена в целом и фильма в частности. Всем остальным - строго по желанию. Несмотря на обширность игры (еще бы, целых 1,8 гигабайт) , в целом она не балует оптимизацией и действительно увлекательным гемплеем. А отдавать кровные ~226 рублей не всем охота.

Игра в Google Play

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Сергей Гребенщиков

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.