The Bard's Tale - всё, что вы любите и ненавидите в RPG в одной игре

Этот обзор посвящен The Bard's Tale - одному из тех приложений, появление которых в Google Play, несомненно, способствует превращению Android в настоящую игровую систему. По-моему в этой игре совершенно не к чему придраться, в ней есть всё, что должно присутствовать в классной RPG: интересный и небанальный сюжет, великолепная графика, качественная оптимизация и хороший юмор.

The Bard's Tale

На последнем компоненте стоит остановиться поподробнее. Возможно, причина, по которой эта игра так понравилась мне и миллионам пользователей по всему миру, проста - The Bard's Tale является очень смешной пародией на все клише, кочующие из одной RPG в другую. Уверена, что аудитория у этого приложения очень широкая, и состоит она не только из преданных фанатов жанра.

The Bard's Tale

В случае с The Bard's Tale мы имеем дело с игрой, портированной с консолей на мобильные устройства. Поэтому, говорить о том, что разработчики придумали оригинальную концепцию не приходится, они лишь очень удачно смогли перенести уже готовый продукт на новую платформу. Не будучи поклонницей жанра RPG, я не знала о существовании этой игры до того момента, как получила возможность поиграть на ней на планшете. Вполне вероятно, что нечто подобное произошло и со многими другими пользователями ОС Android. Поэтому нужно сказать отдельное спасибо разработчикам за то, что они дали нам возможность приобщиться к культовой игре. Играть на ПК или консоли в The Bard's Tale сегодня вряд ли кто-то согласился бы, а вот на мобильных девайсах графика, анимация и спецэффекты выглядят вполне актуально.

Главный герой, вместе с которым мы будем проходить все квесты, - бродячий музыкант. Перед началом испытаний, персонажа можно "настроить" под себя или, отказавшись от самостоятельности, доверить выбор основных характеристик персонажа (везения, силы, ритма, проворности, харизмы и жизни) искусственному интеллекту. Эти характеристики будут иметь большое влияние на развитие персонажа и его поведение в различных ситуациях. К примеру, даже принципы житейской логики подсказывают нам, что для барда очень важно чувство ритма. Разработчики в этой игре придали ритму мистическое значение: с его помощью наш герой может призывать магических существ ("саммонов") , которые будут помогать ему на разных этапах игры. Всего их 16, но доступны они будут, конечно же, не сразу. Какие-то из них пригодятся бродячему музыканту в боях, а какие-то будут указывать на карте места, где спрятаны сокровища.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Локаций в игре очень много, так же, как и противников, а также различных предметов и видов вооружения. Поэтому эту игру интересно проходить даже в качестве исследователя, а не азартного ролевика. Многие игроки жалуются на то, что им не нравится система перемещения по локациям, больше похожая на бесцельное блуждание. Но мне это показалось, скорее, преимуществом, чем недостатком: благодаря такой ненавязчивой навигации появляется ни с чем не сравнимое ощущение свободы.

The Bard's Tale

Выполнение заданий, зачастую не связанных между собой, доставляет массу удовольствия. Иногда они бывают смешными сами по себе, а иногда комический эффект создается при помощи искрометных закадровых комментариев рассказчика.

Управление в игре очень простое и логичное, передвигаемся по локациям с помощью джойстика и уничтожаем врагов доступным оружием. Система умений нашего персонажа развивается постепенно, и меня очень порадовало, что разработчики не перемудрили с "прокачкой" барда. 30 часов геймплея, отличная графика и увлекательный сюжет - что может быть лучше этого? Поэтому мой вердикт однозначный: качать и играть обязательно!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарDragon Master: Отличная игра! Играл еще на PC и с удовольствием прошел еще раз на планшете.


Аватарxmm: я тоже.. игра классная!


Оставить комментарий?

The Bard's Tale - всё, что вы любите и ненавидите в RPG в одной игре

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.