Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Amazfit выпустила апгрейд своих спортивных защищённых смарт-часов серии T-Rex. Новинка получила в своё имя префикс «Pro» и неспроста — функционал достаточно серьёзно расширился. Но обо все по порядку.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Начнём обзор с внешнего вида часов.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Обе версии выглядят практически одинаково — изменилась цветовая палитра, добавили три новых варианта окраски, плюс теперь безель представлен с металлическим напылением, что придаёт часам большей самобытности.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Одного взгляда на гаджет достаточно, чтобы понять — часы предназначены для занятий активными видами спорта.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Массивный корпус толщиной 13,5 мм, металлические винты и кнопки, выступающий над поверхностью стекла безель — всё это выглядит достаточно брутально и мощно.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro
Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Ремень стал менее эластичным, по сравнению с прошлой версией, но не беда — на руке часы располагаются удобно. К тому же от старых часов тоже подходит, можно поменять. Но не только внешность претерпела изменения. Отметим также, что Amazfit заявляет об интересном свойстве ремешка по впитыванию влаги, чтобы рука под часами оставалась сухой.

По сравнению с прошлой версией увеличилась влагозащита с 5 до 10 АТМ, погружаться теперь можно до 100 метров. Сертификация по военному стандарту MIL-STD-810G теперь проходит по 15 тестам вместо 12. Улучшили датчик сердечного ритма BioTracker PPG 2, появился пульсоксиметр и автоматическое определение тренировки. Дисплей Amoled 1,3 дюйма с разрешением 360×360 пикселей, с хорошей чувствительностью и покрытием Gorilla Glass 3. За всё время теста царапин не появилось, хотя часы не жалели и пользовались активно. Удобно, что управлять гаджетом можно четырьмя кнопками, минуя свайпы экрана, например, если руки мокрые или грязные.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro
Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Итак, кнопки четыре — «Up», «Down», «Select» и «Back». «Up» дублирует свайп сверху вниз, при этом появляется информация о дате, уровне заряда и о погоде. Также открывается доступ к фонарику, настройке яркости подсветки дисплея, можно включить режим энергосбережения и режим «в театре» (яркость экрана на минимум, отключает включение экрана при поднятии руки), и к настройке часов. Кнопка «Down» выводит на экран цель активности с круговой диаграммой и информацию по пройденным шагам, параметрами полезной физической активности, погоде, пульсу и уровнем кислорода в крови. Список выводимой информации можно настраивать. Кнопка «Select» открывает доступ к тренировкам, выбор огромный, целых 104 программы. Различные виды бега, плавание, игры с мячом и прочее.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Есть даже шесть видов танцев и верховая езда. Выбрать действительно есть из чего. Также можно настроить автоматическое определение активности, из восьми видов. Кнопка «Back» — это возврат на один уровень меню назад или включает список приложений.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Так как в устройстве нет встроенной памяти и нет возможности установить приложения, придется подключаться к сторонним программам. Например со Strava работает отлично. При этом GPS работает достаточно корректно, так как есть возможность скомбинировать из четырех спутников GPS+BDS, GPS+Glonass, GPS+Galileo. Также устройство с помощью алгоритмов Firstbeat может оценивать тренировочную нагрузку, время восстановления, аэробный и анаэробный тренировочные эффекты.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Как видно у T-Rex Pro действительно богатые тренировочные настройки. Например, при беге можно настроить цель тренировки, есть «виртуальный кролик» — при необходимости он будет вас подгонять, реально удобно! А режим 3D-данных поможет более точно отследить путь с учетом рельефа местности. Это что касается спорта.

 

Любопытно также, что Amazfit продумала сценарий в том числе для активных путешественников. Появилась функция постоянного анализа перепада высоты. Это оценят те, кто любит горные походы, знающие о сопутствующих перепадах давления и колибаниях уровня кислорода в крови.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

В более спокойной обстановке, если вам кто-то звонит ответить на звонок вы не сможете, только отменить вызов или отключить звук. Также и с сообщениями, прочитать можно, ответить — нет. Более точные настройки производятся через приложение Zepp. Там же можно выбрать и загрузить альтернативные циферблаты.

Управлять плеером можно прямо через часы — менять треки и громкость воспроизведения, но во время тренировки данные функции недоступны, видимо чтобы не отвлекаться от занятий.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro
Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Для контроля за состоянием здоровья и сна в гаджете применяются датчики Biotracker PPG 2, геомагнитный и 3-осевой датчик ускорения. Часы могут отслеживать ночной и даже дневной сон. При этом заряда хватает примерно на 5-18 дней, в зависимости от включенных функций.

Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro
Тест-драйв умных часов Amazfit T-Rex Pro

Так, если включить постоянный мониторинг здоровья, отслеживание ЧСС, функцию Always on display, в общем задействовать полный функционал гаджета, то часы проживут дней 5-6. Если же оставить только самое необходимое, то дотягивают и до 18 дней.

Кроме того, Amazfit T-Rex позволяют использовать все преимущества системы PAI, которая традиционно сопровождает устройства этого бренда. Приложение анализирует вашу активность и показатели организма, а затем выдаёт советы по оптимизации процесса тренировок и сигнализирует о потенциальных проблемах.

Спецификации

Размеры: 47,7 x 47,7 x 13,5 мм
Вес: 59,4 г (с ремешком)
Материал корпуса: Поликарбонат
Материал ремешка: Силиконовый каучук
Длина ремешка: 122 мм (длинный), 78 мм (короткий)
Ширина ремешка: 22 мм
Класс водонепроницаемости: 10 АТМ
Сенсорный экран: Закаленное стекло + олеофобное покрытие
Дисплей: HD-дисплей AMOLED диаметром 1,3 дюйма, Разрешение 360 X 360, Постоянно включенный дисплей
Датчики: Фотоплетизмографический биологический оптический датчик BioTracker 2, 3-осевой датчик ускорения, 3-осевой гироскоп, Геомагнитный датчик, Датчик внешнего освещения, Барометрический высотомер
Позиционирование: GPS+ГЛОНАСС, GPS+BeiDou, GPS+Galileo
Bluetooth: Bluetooth 5.0 BLE
Батарея: Литий-ионная полимерная батарея емкостью 390 мА·ч (типичное значение)
Время зарядки: До 1,5 часа
Способ зарядки: Магнитное 2-контактное зарядное устройство Pogo Pin
Время работы от батареи при обычном использовании: до 18 дней
Время работы от батареи при интенсивном использовании: до 9 дней
Время работы от батареи при непрерывной работе GPS: до 40 часов
Операционная система: RTOS
Поддерживаемые устройства: Android 5.0 или iOS 10.0 и более поздние версии
Комплектация: Часы (в том числе стандартный ремешок), Магнитная подставка для зарядки, Руководство пользователя
Приложение: Zepp

Что в итоге?

Резюмируя можно сказать следующее: Amazfit T-Rex Pro — удачный апгрейд прошлой версии спортивных смарт-часов, с улучшенными характеристиками влагозащиты и контроля состояния здоровья, внушительным выбором спортивных активностей, емкой аккумуляторной батареей, которая держит заряд почти три недели. При этом даже отсутствие NFC не сильно огорчает — на лыжах в горах или в море на доске он не сильно нужен. В целом мы получили очень достойный спортивный агрегат, фанатам брутальных часов придется по душе!

droidnews award

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей Зарапин

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСергей:
Классные часы. рекомендую и вам на них внимание обратить, потому что я как владелец первых t-rex души в них не чаю, но увеличения функционала ждал и буду менять на эти, то что nfc нет.. ну так уж повелось, насколько я понимаю это вопрос не просто на стороне производителя решается, есть какие-то подводные камни в целом по работе, а точнее оплаты, через nfc
Аватар автораVadis:
Я как stratos 3 себе на руку одел так и ношу)) и хочу дождаться выхода новых стратосов, но ими и не пахнет, а вот t-rex новые выпустили. Часы с прикольным дизайном. Ну или придется их брать, или gtr 2 видимо)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.