Harmony OS уже адаптировали для смартфона Xiaomi с MIUI

В сети уже появляются скриншоты и видео новой Harmony OS работающей на смартфоне Xiaomi, с адаптированной оболочкой MIUI. Общественность пытается понять, не фейк ли это.

Harmony OS уже адаптировали для смартфона Xiaomi с MIUI

История вынужденного разрыва сотрудничества HUAWEI с Google получает продолжение. Мы уже почти каждый день рассказываем вам что-то новое о Harmony OS, которая всё больше интригует.

Теперь становится ясно, что система уже более совершенна чем раньше и ближе к коммерческому публичному релизу. HUAWEI уже убрала с загрузочного экрана ту самую надпись «Powered by Android», что может свидетельствовать о том, что теперь это совсем полноценная операционная система, а не форк зелёного робота.

Harmony OS уже адаптировали для смартфона Xiaomi с MIUI

Кроме того, в очередной раз нам напоминают, что уже в скором времени компания планирует перевести по желанию пользователей все свои устройства с Android именно на Harmony OS. Не остаются в стороне и производители железа MediaTek и Qualcomm, про которые говорят, что уже готовятся адаптировать свои чипы для большей совместимости с Harmony OS.

 

Но сегодняшняя новость о том, что Harmony OS уже встретили на смартфонах не только самой HUAWEI, но и уже у Xiaomi, хотя нет уверенности, что это официально, а не только лишь из-за множества умельцев в телеком-сообществе, которые могут адаптировать любую прошивку для любых устройств.

Словом, появилось видео и скриншоты смартфона Redmi, который при загрузке сообщает, что работает на Harmony OS с MIUI поверх, как это обычно Xiaomi делает с Android.

Но, увы, пока что ничего далее загрузочного экрана с двойной анимацией нам так и не показали. Потому продолжаем наблюдать за новостями и утечками.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.