Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

В такую жару только сидеть дома, да смотреть любимые сериалы, чтобы не скучать. Это хорошо делать на большом телевизоре Hyundai H-LED55FU7001. Мы протестировали для вас эту модель и готовы рассказать о достоинствах и том, что можно было бы улучшить.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Часто ли вы дома смотрите в телевизор? А телевидение? Мы почти уверены, что даже многие из тех, кто на второй вопрос ответили отрицательно, ответили положительно на первый. Ведь современные ТВ – это не только «ящик» для просмотра федеральных или кабельных каналов, но универсальный экран и одновременно компьютер.

К нему подключаются игровые консоли, ноутбуки и даже смартфоны, в современных ПК есть приложения для просмотра YouTube, фильмов из онлайн-кинотеатров, прослушивания музыки, просмотра фильмов с портативных жёстких дисков, даже для управления устройствами умного дома, если в ТВ «живёт» Алиса от Яндекса. А порой телевизор с матрицей высокого разрешения может просто стать предметом декора и интерьера.

Один из таких мы сегодня тестируем. К нам в руки попала модель Hyundai H-LED55FU7001.

Комплектация

С упаковкой всё стандартно. Коробка с полноцветной полиграфией весьма внушающих размеров. Спереди фрагментарное изображение телевизора, а также подсказка о бонусном аккаунте Яндекс.Плюс. С торцов краткие спецификации устройства. Задняя часть и противоположный торец зеркальны.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Внутри телевизор поддерживает пенопласт, а аксессуары убраны в традиционные полиэтиленовые пакеты, в которых находим прикручиваемые ножки и винты к ним, пульт дистанционного управления с парой AA-батареек, а также бумажную документацию и гарантийный талон. Дополнительно девайс обклеен клеёнкой, чтобы не испачкать и не поцарапать глянцевые поверхности.

Распаковывать телевизор такого размера удобнее вдвоём, чтобы ненароком не повредить, но в принципе можно справиться и в одиночку.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Внешний вид вполне типичный для современных устройств этого типа.

Перед нами большой экран с тонкими рамками, изящными ножками, а также небольшой полосой динамика в нижней части, которая тянется от края до края. По центру динамика серебристый логотип бренда. С правого края почти незаметный светодиодный индикатор, который обратил на себя внимание лишь ночью в темноте.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Передняя часть из глянцевого чёрного пластика, задняя из серого матового и шершавого. Отрадно, что телевизор совсем не реагирует скрипами или прочими посторонними звуками на сдавливание корпуса. Конечно, как правило, он будет стоять или висеть, трогать его не придётся. Но всё равно приятно, что на материалах в Hyundai не экономили.

Спинка устройства тонкая в верхней части, до «талии» ТВ, становится толще в нижней части. Здесь же видим решётку для вентиляции внутренних компонентов. Но надо отметить, что греется он не слишком сильно, если, конечно, на улице и в помещении не экстремальные температуры.

Снова смотрим спереди. В таком случае справа внизу получаем блок управления, представленный джойстиком из кнопок регулировки громкости, переключения каналов и отключения питания.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Слева блок портов: 3×HDMI, 1×USB 3.0, для карт расширения.

Если посмотреть снизу, заглянув буквально со стороны ножек, то здесь сгруппировали ещё несколько портов и разъёмов: 2 антенных, 2 RCA Audio и 1 RCA Video входа, 3,5 мм для наушников, USB 2.0, RCA Audio-выход, сетевой RJ45.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Ножки выполнены из металла, окрашены в чёрный цвет, получили снизу силиконовые противоскользящие накладки.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Как в работе

Так как это Смарт-ТВ, то важным моментом здесь будет именно фирменная рабочая оболочка, которая обеспечивает доступ ко всем возможностям аппарата.

Мы сразу выяснили, что Hyundai H-LED55FU7001 работает на базе Android Nougat 7.1.1. В том виде, в котором он приходит к вам, его возможности будут ограничены оболочкой Яндекс.ТВ, но, вероятно, при желании с помощью сторонних прошивок их можно будет расширить до полноценного огромного планшета, раз внутри привычный Android.

При первом запуске телевизор предложит подключиться к сети, мы сделали это по Wi-Fi, после чего получили и дождались установки обновлений. Затем перезагрузка.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

О загрузке в принципе стоит сказать отдельно. Холодный старт занимает несколько десятков секунд. Это похоже на время, которое требуется для перезагрузки смартфона или планшета на Android. Кроме того, придётся подождать несколько секунд, пока аппарат подключится к привычной Wi-Fi сети. После полной загрузки всё работает плавно. Интерфейс крупный, простой и понятный, адаптирован для управления с комплектного пульта. Разобраться будет просто, даже инструкция едва ли потребуется.

Подключение к Wi-Fi возможно по 2,4 или 5 ГГц диапазону.

Любопытно, что при нажатии кнопок на пульте управления, загорается лампочка.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001
Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001
Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Экран

Сразу обращает на себя качество картинки. Даёт знать о себе UHD-Разрешение. Если смотрите контент в правильно подобранном разрешении — всё очень чётко и красиво. Однако, даже FullHD смотрится прилично, не размазано и мутно, хотя по детализации, конечно, будет уступать более высокому разрешению, но это и логично.

Устройство не самое дорогое, потому матрица здесь нормальная, но не флагманская. Если сильно отклоняться в сторону, то начинает немного желтить. Чёрный тоже не самый глубокий из виденных нами, но это нивелируется ценой. Впрочем, эффект не слишком сильный. Вы его едва ли увидите в обычной жизни, потому что на такие углы отклоняться в голову не придёт, только для обзора и придирчивого осмотра. Кроме того, осматривать нужно действительно придирчиво.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Звук

 

Самый эффектный звук, конечно, у телевизоров за несколько тысяч рублей, а то и с ценником с шестью нулями. Да и для них производители не стесняются предлагать докупить какой-нибудь столь же дорогой саундбар. Увы, пока технологии воспроизведения звука таковы, что в тонкую панель не получается интегрировать динамики, которые смогут превзойти специально созданное аудиоустройство. Тем не менее у Hyundai H-LED55FU7001 звук, конечно есть. Но, если вы не слишком придирчивы к этому моменту, то вам его даже хватит. Запас громкости вполне нормальный. Звучание неплохое, особенно если зайти в настройки и поиграться с триггерами. К примеру, эмуляция виртуального звука здорово удивила. Звучание меняется очень сильно, и уже не кажется, что источником звука служит телевизор. Он начинает вас окружать. Но низких частот, к сожалению, хотелось бы больше. Для максимального удовольствия от всех эффектов во время просмотра.

Кстати, имеется настройка уравнивания звука. Часто оказывается полезной.

Мы использовали его вместе с саундбаром Samsung HW-Q60R, тем более, что телевизор поддерживает коннект гаджетов по Bluetooth, что крайне удобно. И тут получаете полное впечатление, что попали в кинотеатр. Большая диагональ и красивый звук делают своё дело. Более того, в случае с Hyundai H-LED55FU7001 картинка даже чётче, чем в зрительном зале. Так что кинотеатр нового поколения.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Немного про системное ПО

Хотя для многих просмотр телевидения сегодня далеко не первостепенная задача, об этом всё же рассказать стоит. Каналов даже без подключения антенны множество. Как заявлено на коробке более 200, похоже, так и есть. Но отсюда вылезает неизбежное неудобство переключения. Их придётся листать, либо запомнить любимые, чтобы получить к ним быстрый доступ. Зато даже при просмотре ТВ-каналов прямо в телевизоре видим программу телепередач, можем переключаться по ней по всему расписанию за текущий или прошлые дни. То есть, не хотите смотреть сериал, который идёт прямо сейчас, а желаете ток-шоу, которое завершилось 4 часа назад. Включаем и смотрим в записи. Весьма удобно, ничего не пропустите из любимого. Здесь же возможность поставить на паузу или использовать ускоренную перемотку назад и вперёд.

Куда больше востребованным в случае с Hyundai H-LED55FU7001 нам кажется просмотр фильмов и сериал с вашего собственного носителя. С флешки или жёсткого диска. Разумеется, в UHD. Мы проверили, как это работает. Установленный в системе плеер запросто открывает 2-часовые фильмы, например, «Кингсмен: Секретная Служба» в разрешение 2560p. Долго не думает, не тормозит. Попробовали установить дополнительно VLC-плеер — этот тоже справляется с таким mkv-файлом без проблем. Кроме того, VLC даёт возможность лазить по локальной сети, если у вас что-то расшарено для стриминга по Wi-Fi.

Но поимо просмотра с ваших носителей, всегда можно окунуться в каталог фильмов, документалок и сериалов, которые предоставляет сам Hyundai H-LED55FU7001. Это сделано совместно с Яндексом. наименований огромное количество, подгружаются с «Кинопоиска» совершенно бесплатно. Правда, по умолчанию в FullHD. Но мы уже писали, что FullHD тоже выглядит прилично. Впрочем, при настройке вводите свой аккаунт на Яндексе, нам же обещана подписка «Яндекс.Плюс». Сможете получить ещё более обширную библиотеку и более высокое качество видео.

Основной экран телевизора после старта представлен следующим меню:

  • Главная;
  • ТВ;
  • Фильмы;
  • Сериалы;
  • Блогеры;
  • Мультфильмы;
  • Алиса.

Весь видеоконтент, кроме раздела «Блогеры» подгружается с «Кинопоиска». Источник «блогеров» не ясен. То ли YouTube, то ли «Яндекс.Эфир».

С Алисой всё понятно. В телевизоре живёт помощник. С помощью пульта можно давать ей вполне привычные команды, которые электронный помощник будет исполнять.

С приложениями же нас поджидает некоторое ограничение. В системе уже есть ярлыки приложений, которые можно доустановить вдобавок к системным. Помните мы устанавливали VLC-плеер? Кроме него возможно добавить KION, IVI, Megogo, More.tv, Premier, SPB TV, Start, Twigle, Wink, НТВ, «1 Канал», «Смотрим ТВ». По сути нам предлагают только множество онлайн кинотеатров.

Из установленных в стоке имеем: фирменный медиаплеер, «Дублирование экрана», «Кинопоиск HD».

Дублирование экрана пригодится, если хотите выводить на ваш ТВ контент с телефона или, скажем, с ПК. Но есть особенность: если ваш ПК с UHD монитором и 4K-разрешением рабочего стола, трансляция на телевизор по Wi-Fi будет в формате лишь 1080p.

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Что касается изображения и качества картинки, в настройках обнаруживаем также опцию шумоподавления и активации MEMC. Отрадно, что это не принуждение, а обе можно активировать или отключить, если вы не любитель.

Напоследок заметим, что если с телевизором долго ничего не происходит, то он включает красивую природную заставку, становясь ещё более эффектным предметом интерьера. Смотрится действительно хорошо.

Спецификации

Тип панели: LED
Серия: Яндекс.ТВ
Диагональ экрана (дюймы): 55
Разрешение: 3840×2160
Формат экрана: 16:9
Яркость экрана: 300 кд/м2
Контрастность: 5.000 :1
Время отклика пикселя: 9.5 мс
Углы обзора (гориз/верт): 178×178
Частота обновления: 60 Гц

Тест-драйв смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001

Итоги

Смарт-ТВ Hyundai H-LED55FU7001 — приятное устройство для тех, кто хочет бюджетно получить большую панель с высоким разрешением хорошего качества. Он быстро работает, получил простую и понятную системную оболочку. Кроме того, в комплекте подписка на «Яндекс.Плюс» на год. Стоимость на устройство сегодня стартует от 25500 рублей, что будет очень привлекательной цифрой. Это удачная модель для обычного массового пользователя, который планирует использовать телевизор по назначению: для просмотра фильмов и игрушек. Безусловно, свою аудиторию лон найдёт и соберёт.

Но если вы продвинутый пользователь и предъявляете повышенные требования к качеству матрицы и звука, хотите более глубокий чёрный, минимальный инпут-лаг или Dolby эффект из коробки, то стоит смотреть уже на модели более высокого ценового сегмента.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.