Тест-драйв наушников realme Buds Air

Мы протестировали для вас наушники realme Buds Air. Модель симпатичная и неплохо показывает себя в качестве гарнитуры, но когда дело доходит до наслаждения музыкой, возникают вопросы и по крайней мере нам хочется слышать большего.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

В наушниках сейчас играет Judas Priest «Eat me alive». Крайне неприличная песня, если верить недавнему признанию Роба Хэлфорда в свежевышедшей биографии «Confess», но эти детали мы опустим. Поговорим сегодня о беспроводных TWS наушниках, которые сейчас крайне популярны, если верить отчётам ритейла. Сети отчитываются, что жители России активно переходят на беспроводные технологии, а «Яндекс.Маркет» даже составляет рейтинги самых продаваемых моделей.

Сейчас каждая уважающая себя компания, занимающаяся производством смартфоном заодно выпускает огромную кучу аксессуаров и наушники в их числе. Что ждать от продукта, который не является для бренда основным, но всотребован рынком? Сегодня выясним. Тестируем и гоняем TWS пару realme Buds Air.

Комплектация

Ужасно нравится, как realme оформляет свои устройства. Эти яркие жёлтые коробки, оформленные в минималистичном стиле. Выглядит здорово и дороже, чем стоит продукт на самом деле. В этот раз коробка кажется почти квадратной.

Спереди изображение наушников. По краям скромно повторили лого бренда.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Сзади изображение кейса и самое для нас интересное — перечисление основных моментов, которыми гордится производитель. Среди них упоминают беспроводную технологию при этом с минимальной задержкой (есть звёздочка, что это будет заметно при использовании в играх), поддержка беспроводной зарядки, простой режим сопряжения с устройствам от Google, автоматическое определение вставленного в уха наушника и вынутого, динамический драйвер баса, поддержка AAC, а также шумоподавление, использующее 2 микрофона. Вызов принят! Проверим!

Внешний вид, качество сборки и материалов

Выглядят они, как те самые наушники, которым отрезали провода. Кстати, есть прямо-таки угарный пранк-ролик на эту тему. Мы его публиковали в нашем Telegram-канале. Категорически рекомендуем к просмотру.

Наша версия в белом цвете, на концах серебристые кольцевые вставки и подпись о левом и правом. Часть с динамиком получила также датчик. С оборотной стороны отверстие мкирофона.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Каждый наушник отлит монолитно. Пластик на ощупь ощущается качественным.

Аналогичный приятный пластик использован для производства зарядного кейса. Он небольшой, напоминает яйцо из Киндер Сюрприза, но слега расплюснутой формы. Кроме того, спереди кнопка, над ней светодиодный индикатор, который можно заметить лишь когда он активен. Крышка захлопывается с доводкой. Сам кейс внутри подмагничен и буквально засасывает наушники внутрь. Это удобно.

В нижней части порт USB C для зарядки.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Как в работе

Подключение

Коннект наушников к смартфону, ведь типичный пользователь будет использовать их именно с этими устройствами, происходит на Android необычно. Откидываем крышку зарядного кейса и зажимаем кнопку на корпусе на 3 секунды. После этого индикатор сигнализирует о том, что устройство готово к сопряжению. Bluetooth в смартфоне должен быть включен. Далее вместо привычного поиска наушников в списке ближайших Blutooth-гаджетов видим обратную ситуацию. Наушники сами стучатся на ближайший смартфон, если он видим для остальных по Bluetooth.

Выглядит это следующим образом.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Далее мы настоятельно рекомендуем установить на смартфон фирменное приложение realme Link. Через него вы получите полный контроль над наушниками. Увы, для работы придётся регистрировать аккаунт в приложении. Сразу показать информацию о ваших устройствах, как это делают многие вендоры, оно не захочет. Здесь же обновляется прошивка. Но самое главное, что система сама не может подсказать, сколько заряда осталось у каждого из наушников. Вы можете увидеть какой-то усреднённый результат, который в один может огорчить. Например, во время разговора у нас «отвалился» правый наушник. Лишь через приложение удалось выяснить, что всё потому, что левый заряжен, а правый уже разряжен, хотя из кейса их извлекли одновременно.

Ставим кейс на зарядку, помещаем туда оба наушника, через несколько часов получаем все устройства с зарядом 100%, синхронизировать удалось, внезапных отключений одного из пары больше не происходило.

С нашим устройством realme Buds Air работали, используя кодек AAC. Мы попытались подключить их к аппарату Xiaomi Mi Mix 2S с MIUI 12 на борту, поддерживающему кодек AptX, но в этом случае всё завершилось несколько раз с ошибкой. В итоге подключение вообще свалилось к SBC, что печально.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

 

Мы также измерили задержку на устройстве, где не было проблем, она чуть более 300 мс.

Для управления устройством можно использовать жесты. Ниже скриншот с описанием.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Кроме того, realme использует датчик для определения, когда наушники в ушах и нет, что позволяет включать автопаузу при извлечении - архиудобно и работает без проблем.

Как звучат

realme Buds Air — наушники-вкладыши. Для таких очень важно, как они сидят в вашем ухе. Если посадка не слишком комфортная, то будете терять в качестве звука.

Мы прослушали множество разных треков, не ограничиваясь только любимыми жанрами, чтобы понять, как они звучат. Создалось впечатление, то realme пытались дать какой-то усреднённый звук, чтобы в них могли слушать музыку все. Но лучше всего они работают в качестве гарнитуры, чем в очередной раз напоминают Air Pods. Вести разговоры с кем-то получается хорошо. Шумодав работает, действительно качественно отсекая большую часть внешних звуков, давая слышать собеседника чисто. Собеседник в свою очередь отвечал, что нас слышно хорошо.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Если же дело доходит до музыки, то у нас есть неоправданные надежды.

В realme Buds Air хорошо проработаны средние частоты. Нам это очень понравилось. Более того, удалось даже расслышать некоторые новые звуки в привычных треках и тихие подпевки там, где их раньше не замечали. Это точно хороший признак.

Низкие частоты здесь вроде бы есть, но какие-то плоские. Им точно не хватает мощи и силы. При этом я отнюдь не любитель, когда «долбит», предпочту слушать любимые треки без чрезмерного количества баса, чем сегодня в некоторых моделях грешит Sony.

Верхушка показалась какой-то усечённой.

Однако стереоэффект в них очень приятный.

Не исключено, что причиной моих придирок стала не слишком удобная посадка в ушной раковине. Если пошевелить наушники, либо прижать их сильнее, попытаться найти ещё какие-то положения, звук становился более живописным, но бас и верхушку это всё равно не спасало, нехватка чувствуется. Да и стоит убрать руки, как возвращаемся к тому звучанию, что описано выше.

Тест-драйв наушников realme Buds Air

И нет, во вкладышах можно сделать более интересный звук. Такой мы слышали, например, у Honor Sport Pro. Хотя, звук — штука очень субъективная. Часть наших коллег раскритиковала звук тех самых Honor. Потому, в любом случае, любые наушники перед покупкой стоит слушать собственным ухом, тем более, что не только восприятие, но и предпочтения у всех индивидуальные.

Спецификации

Тип устройства: беспроводные наушники
Микрофон: есть
Тип: вкладыши
Технология: динамические
Вес (одного наушника): 4.2 г
Полностью беспроводные (True wireless): есть
Тип крепления: без крепления
Диаметр мембраны: 12 мм
Тип беспроводного соединения: Bluetooth
Версия Bluetooth: 5.0
Поддержка профилей работы: HFP (Hand-sfree), A2DP, Headset, AVRCP
Радиус действия: 10 м
Вызов голосового ассистента: есть
Ответить/закончить разговор: есть
Автоматическое парное соединение: есть
Время работы от аккумулятора в кейсе: 17 ч
Кейс для зарядки: есть
Беспроводная зарядка кейса: есть
Разъем для зарядки кейса: USB Type-C
Ширина кейса для зарядки: 45.3 мм
Высота кейса для зарядки: 51.3 мм
Глубина кейса для зарядки: 25.3 мм

Тест-драйв наушников realme Buds Air

Итоги

TWS-наушники realme Buds Air звёзд с неба не хватают. Они точно понравятся тем, кто хочет подражать Apple. Выглядят достойно, качество сборки на высоте. Получили удобный компактный кейс, обеспечивают приличное время работы от аккумулятора. В них отлично работает механизм шумоподавления, отчего нам понравилось использовать их гарнитурные свойства, разговаривая по телефону. Но когда речь доходит до воспроизведения музыкальных треков, к ним появляются вопросы, о которых мы подробно рассказали в статье. Те, кто слушает музыку фоном, целый день не вынимая наушники из уха, либо вообще ходя с одним наушником, останутся довольны. Более придирчивые любители музыки могут испытать разочарование.

Впрочем, это всё компенсируется реально невысокой ценой за подобное устройство. Сейчас их можно приобрести за ценник чуть ниже 5000 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.