Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Протестировали для вас акустику 2.0 SVEN MC-30 и остались довольны. Умеренный ценник и весьма приятный звук. Не зря производитель расхваливает её на официальном сайте. Рассказываем обо всех нюансах и делимся впечатлениями.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Известно, что во время пандемии повысились продажи ноутбуков и настольных ПК, а также комплектующих к ним. Многие начали работать на удалёнке. И часть из компаний и сотрудников распробовавших такой способ работы и взаимодействия не стремится возвращаться в привычные офисы.

При этом комфорт рабочего места становится ещё более важен чем раньше, так как стало понятно, что это явление временное не для всех. Но домашний ПК или ноутбук для многих пользователей уже давно не только рабочее место, но и домашний медиацентр и пространство, которое погрузит в том числе в виртуальную реальность.

Конечно, созваниваться с коллегами часто бывает удобнее в наушниках, в некоторых играх наушники тоже имеют перевес, но в других куда приятнее слушать звук из колонок. И уж точно многие отдадут ему предпочтение во время просмотра фильмов и прослушивания музыки или просмотра роликов на YouTube.

Потому сегодня мы тестируем компьютерную акустику SVEN MC-30.

Комплектация

SVEN упаковала MC-30 сразу в две коробки из гофрокартона, как это иногда бывает. Наружная из обычного коричневого, внутренняя — белая с полноцветной полиграфией. Упаковка малоинформативна, но и тех моментов, что упоминаются, достаточно для того, чтобы захотеть протестировать девайс, учитывая, что стоимость достаточно невысока. Производитель заявляет о 200 Вт, Hi-Fi качестве звука, оптическом входе, а также использовании технологии Bi-Amp.

Отдельно нам понравился напечатанный слоган «You want. We Can». Уверенность в себе — это хорошо.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30
Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Внутри пенопласт и полиэтиленовые пакеты, в которые дополнительно упакованы:

  • Колонки;
  • Соединительный 4-пиновый кабель;
  • Провод питания;
  • Оптический кабель, 3 м;
  • Кабель RCA-TRS;

  • Пуль д/у с батарейкой;
  • Бумажная документация.

Комплектация достаточно богатая. Сможете подключиться к любому источнику звука. А мог бы быть всего один вариант.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Отметим, что комплектный соединительный блок-кабель SVEN использует проприетарный. Купить такой не получится. Мы пытались найти его в интернет-магазинах, специализирующихся на звуке, музыкальных магазинах в городе, спрашивали знакомых аудиофилов, как он называется. Все люди, причастные к звуку, сходу определяли, что это какой-то Hi-Fi, но ничего более конкретного сказать не смогли. Маркировки на кабеле нет. В итоге удалось найти разъём в магазине «Чип и Дип», там он идёт под маркировкой DS1110-4.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Дизайн у SVEN MC-30 сдержанный классический. Прямоугольники достаточно привычных габаритов. В нижней части ведущей колонки три ручки-регулятора (высокие частоты, бас, громкость), разъём для наушников и 3 светодиода (Bluetooth, AUX, Opt) и ИК-датчик, верхняя часть прикрыта «грилем» с чёрным текстилем. В самом верху по центру лого бренда. Буквы имитируют металл. Светодиод, по крайней мере горящий сини в режиме Bluetooth, слишком яркий. Его хочется чем-то закрыть.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Бока из МДФ, тоже чёрного цвета.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Сзади в верхней части фазоинвертор, а под ним блок с портами для подключений, а также триггер питания у ведущей колонки (RCA, оптический, силовой, 4-контактный), и единственным разъёмом у ведомой. Для источника звука предполагаются RCA или оптический порт, а 4-пиновый разъём служит для соединения колонок вместе.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

 

С нижнего торца 4 резиновые ножки высотой примерно 2 мм.

Грили снимаются. Просто вытаскиваются из пазов, плотно удерживаясь там на 4 ножках. После этого колонки преображаются. Видим основный динамик и твиттер с логотипом.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Как в работе

Подключаем и собираем впечатления. Нажатием на ручку регулировки громкости переключаемся между вариантами приёма сигнала.

Заметили, что для громкости какого-то физического блокиратора нет. Ручка будет крутиться сколько угодно, оповестив вас о достижении максимума звуковым сигналом. Вращение не плавное, а с явно заметными «шагами».

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

В первую очередь нам было интересно протестировать эти колонки для воспроизведения музыки. В итоге звук хочется охарактеризовать прилагательными «глубокий», «мягкий», «мощный» и «холодный».

SVEN MC-30 способны воспроизводить множество чётких звуков, различимый одновременно, создающих высокую детализацию и живописность звучания, например в «Mr. Brownstone» Guns n'Roses. Нам также очень понравился объём, который особенно проявился на треках «Nothing but trouble» The Lazys, «Shell Shock» Manowar, «The wall» Pink Floyd или «Bad boys running wild» Scorpions. Прекрасно слушается вокальная партия, например, на последнем альбоме Dee Snider «For The love of metal». Даже «Master of Puppets» Metallica зазвучала красиво, ремастированная для iTunes версия, хотя мне всегда казалось, что она слишком глухая и в недостаточном качестве. «Painkiller» Judas Priest хочется переслушивать, улавливая новые нюансы.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

MC-30 легко справляются и с высокими частотами и со средними, давая разборчивую картину. Хорошо воспринимаются даже сложные Carcass, Kreator, DevilDriver, Eisbrecher. Низом они порадуют тех, кто любит мощь. Попробуйте послушать, скажем, Icona Pop. Девчонки очень энергично долбят, и с MC-30 это чувствуется. Если комната не подготовлена, то готовьтесь к тому, что на полках может что-нибудь даже зазвенеть.

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Нам кажется, что подходящим решением SVEN MC-30 станут и для тех, кто любит смотреть фильмы с ПК. Эффектно, мощно, сильно, широко. Ощущение кинотеатра присуствует. На самом деле сабвуфер не требуется, колонки в этом смысле оказывают себя превосходно.

Так как SVEN позиционирует эту акустику для ПК, то мы попробовали оценить, насколько интересно она будет звучать в играх. И здесь опять хочется сказать, что она звучит детально и мощно. Даже в состязательных шутерах будете хорошо слышать и понимать из какого оружия ведётся рядом огонь, какие стены прошивают очереди. Но так как MC-30 это всё же система 2.0, то с позиционированием здесь будет не так здорово, как с многоканальной системой, либо в дорогой игровой гарнитуре.

Спецификации

Выходная мощность (RMS), Вт: 200 (2 × 100)
Частотный диапазон, Гц: 30 – 27 000
Диаметр ВЧ-динамиков, мм: Ø 32
Диаметр НЧ-динамиков, мм: Ø 140
Типы входов: 2 RCA
Интерфейс подключения: Bluetooth
Пульт ДУ: есть
Оптический вход: есть
Напряжение питания: ~ 230 В, 50 Гц
Радиус действия, м: до 10
Материал корпуса: дерево (MDF)
Размеры изделия, мм: 225 × 255 × 355
Вес, кг: 10,8
Цвет: черный

Тест-драйв компьютерной акустики SVEN MC-30

Итоги

SVEN MC-30 — очень приятный вариант акустики 2.0, который нам кажется даже избыточным для ПК. Обычно говоря про ПК в первую очередь подразумевают игры, просмотр YouTube и фильмов. Но MC-30 отлично справляется с музыкой, превращая ваш ПК в медиацентр, поднимая его на новый уровень.

Учитывая ценник на девайс, это вполне достойный выбор, если вы хотите устройство, могущее обеспечить качественный звук, но не готовы строить дорогой аудиотракт.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.