Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Немного музыки в пятницу вечером? Прослушаем её через новые наушники Sudio Nio. Мы протестировали эту модель, которая напоминает нам одно известное устройство яблочного бренда. Теперь можем рассказать, насколько Nio хороши в деле.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Вот же интересная штука — глобализация. Ведь раньше, когда мы только начали осознавать, что помимо детских игрушек есть еще и очень интересные электронные взрослые игрушки, было все предельно просто. Имя фирмы означало качество, ну или престиж. И такие имена были на слуху, были мечтой для многих и часто несбыточной… Sony, значит Япония! Качество, не подвергающееся сомнению. BASF – Германия, вау! Круто звучит! СиньХиньВинь… множество разноцветных светодиодов. От этого стоит держаться подальше, хотя цена, ой как заманчива! Сейчас же все не так. Глобализация! Написано Европа, а сделано… Ну, сами понимаете! Другое время, другие песни.

Кстати о песнях, а точнее, на чем или в данном случае через что их слушать. Вот в руках у нас красивая белая коробочка. Плотная, матовая. Как будто держишь в руках упаковку дорогих французских духов. Но это совсем и не духи, а то, о чем сегодня хотелось бы вам рассказать. Наушники Sudio Nio.

А при чем тут глобализация, спросите вы? Да все просто! Sudio — это название компании выпускающий данный продукт, Nio – модель. На официальном сайте Sudio можно узнать, что бренд работает в сфере аудио устройств с 2012 года, а самое главное очень сильно экологичен, особенно в области снижения выбросов углеводорода. В общем-то и все. На коробочке написан адрес Шведского офиса в Стокгольме и адрес изготовления где-то в «Made in China». Так что получается, что идея и дизайн Скандинавский, а руки из Поднебесной растут… А так ли это плохо? И стоит ли нам разбираться во всех этих перипетиях современного мирового рынка? Думаем, что нет. В данном случае нам важно качество продукта и его потребительские свойства. Так давайте же его протестируем!

Итак, у нас в руках беспроводные наушники Nio от компании Sudio.

Комплектация

Замечательная белая коробочка 125×100×40мм в матовом исполнении. Сбоку черный «хвостик», чтобы удобно выдвинуть внутреннюю часть упаковки. Оформление упаковки по-скандинавски весьма минималистично, но выглядит дорого. На задней стороне коробочки немного основных характеристик наушников. Понимаем, что управление сенсорное, дождя особо не боятся, так как имеется степени защиты IPX4, автономно работают долго — 20 часов.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Выдвигаем внутреннюю коробочку. Там два отсека. В верхнем, в специальной ложбинке, лежит портативное зарядное устройство, белое, глянцевое с надписью Sudio. В нижнем, ещё одна картонная коробочка с набором аксессуаров. Туда входят инструкция, USB кабель Type-C, набор сменных амбушюр со специальным выступом и без, различных размеров, чистящая салфетка. В общем, все то, что необходимо для долгой и счастливой эксплуатации данного девайса.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Открываем переносное зарядное устройство Открывается и закрывается очень удобно, можно делать это одной рукой. В закрытом положении, крышка фиксируется магнитом. Внутри зарядки на своих штатных местах расположились сами наушники. На них сразу надеты амбушюры с небольшим выступом, эдаким лепестком. Кстати, за него очень удобно вынимать их из штатных гнезд. Но это не единственная его функция, но об этом, позже.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Внешний вид, качество сборки и материалов

Форм-фактор Sudio Nio очень сильно напоминает пионеров беспроводных наушников Apple AirPods. В этом шведские дизайнеры не стали оригинальничать. Да и зачем? Форма удобная, проверенная временем. Да, немного короче ножка, да, немного другая форма звуковой головки, немного ниже расположены сенсорные датчики. Ну а в сущности все очень похоже, даже как-то привычно. Не особо внимательный человек, да и еще на улице, вряд ли отличит эти два устройства.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

По качеству изготовления претензий к производителю нет. Пластик качественный, приятный на ощупь, что у самих наушников, что у зарядки. Чисто-белый, глянцевый. Со временем, скорее всего на зарядке будут видны царапинки, но без этого никуда. Не в шкафу же на полке такие вещи живут, а в карманах и сумках.

Как в работе

Ну а теперь самое главное — удобство ношения и звук. Сначала именно удобство. Потому что, при всем уважении к наушникам такого типа, мы все прекрасно понимаем, что такого качества звука, который можно получить, используя студийные наушники, подобного вида «малыши» не выдадут никогда. Это физика. Но в плане эксплуатации, это конечно, другой случай. И потому, удобство ношения становится едва ли не основным параметром подобного вида изделий.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Дизайн этой модели предполагает очень комфортное вложение головки наушников в ушную раковину, а специальный силиконовый амбушюр с выступающим лепестком, достаточно надежно удерживает наушник внутри. Вообще-то этот лепесток, можно сказать, и является отличительной «фишкой» данной модели. Во-первых, он действительно прочно удерживает наушник, а во-вторых, плотное прилегание к ушному каналу позволяет слышать более глубокие низы. То есть, получается плотность посадки Nio в ушной раковине практически такая же, как у так называемых «затычек», у которых амбушюры вставляются в ушной канал. И это многим придется по вкусу.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

 

Итак, давайте же, наконец, послушаем, чем нас удивят Sudio Nio. Легко и непринужденно открываем крышку зарядки, так же легко достаем наушники, удобно зацепив лепесток амбушюра. Сопряжение наушников с источником аудио сигнала (в данном случае использовался смартфон Honor), быстрое и беспроблемное. Bluetooth 5.0 своё дело знает. Женский голос на английском сообщит, что устройства сконнектились. Пришло время понять смогли ли шведские производители, как они заявляют на официальном сайте www.sudio.com «оживить звук для нас»? Поехали!

Ну, что сказать… Звук на крепкое «хорошо» с плюсом. Почему не на отлично? Ну так это же не топовые «уши» в линейки Sudio. Надо быть скромнее. Ну а если серьезно, звук на уровне. Претензий нет от слова «совсем»! Четкие и гармоничные средние, не раздражающие высокие и очень даже басовитые низкие. Видимо, еще раз спасибо креативному дизайнеру амбушюров. Как говорится — годный звук.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

А вот на счет управления, здесь не так все просто. Заявлено много, что подробно описано в инструкции, которая аккуратно притаилась в пакетике, который в малой коробочке, который в большой коробочке. Управление сенсорное. Сенсоры расположены стандартно на акустических головках наушников с внешней стороны. Управление простое. Например, одно нажатие (читать и понимать — прикосновение) – воспроизведение трека или пауза. Два нажатия на левом наушнике – предыдущий трек, два на правом – следующий трек. Три нажатия на левом, громкость ниже, три на правом выше. Так же и управления телефонными вызовами. Ничего сложного, «Just read the instructions». Привет Илон! И все бы хорошо, все так по-современному, но есть, как говорится, нюансы. А они весьма на наш взгляд не приятны и смазывают общую картинку от наушников. Управление, честно говоря, хромает на обе…, простите, оба уха. Не то что с первого раза не удастся воспользоваться всеми благами управления сенсорами на наушниках, но мы думаем и не с первого дня. К ним надо долго и упорно приспосабливаться. Да, они, конечно, работают. Но, иногда намного проще и быстрее достать из кармана смартфон и управлять звуком уже с него.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Что же касается длительности работы наушников, то здесь все соответствует заявленным характеристикам. А это немного более 5 часов работы. А если в кармане лежит зарядный кейс, то время автономной работы увеличивается до 20 часов. Кстати, время полной зарядки в районе полутора часов, а за 15 минут подзарядки можно использовать наушники в районе одного часа.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Кстати, очень симпатичные и ненавязчивые светодиодики на наушниках и кейсе, пульсируют, показывая процесс зарядки, будто у них сердцебиение. Особо хочется отметить качество микрофонов при разговоре по голосовому каналу связи. И при телефонном, и при интернет-соединении, абонент прекрасно нас слышал и даже не догадывался, что разговор ведется с использованием беспроводных наушников.

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Спецификации

Серия: Nio
Тип подключения: Bluetooth5.0
Разъем USB Type-С: 1 шт
Дальность (в помещении): 10 м
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность: 114 дБ
Беспроводные Bluetooth наушники: Да
Диаметр динамика: 10 мм
Акустический тип: полуоткрытый
Использование в качестве гарнитуры: Да
Сенсорная панель управления: Да
Управление воспроизведением: Да
Работа от аккумулятора: до 20 часов
Емкость аккумулятора: 400 мАч
Время зарядки аккумулятора: до 1 ч 30 мин
Время в режиме разговора: до 5 ч 30 мин
Зарядка от USB порта: Да
Материал корпуса: пластик
Класс водонепроницаемости: IPX4
Футляр с зарядным устр.: Да
Наушников в комплекте: 1 пара
Встроенный микрофон: Да
Количество встроенных микрофонов: 4
Гарантия: 1 год
Страна: Китай

Тест-драйв беспроводных наушников Sudio NIO

Итоги

Подводя краткое резюме, можно сказать, что в результате нашего тестирования беспроводные наушники Sudio Nio показались нам достойным выбором для широкого круга пользователей. Они подойдут практически любому мобильному слушателю. Их форм-фактор в сочетании с инновационными амбушюрами обязательно порадует пользователей, не дружащих с наушниками-затычками. А любителей наушников, которые плотно вставляются в ушной канал, не разочарует надежность и плотность посадки, а также отсутствие посторонних шумов и, конечно, весьма приличная басовитость модели.

При цене наушников на май 2021 в Яндекс маркете в районе 5000 рублей, можно смело рекомендовать этот весьма достойный продукт и как подарок хорошему человеку, так для себя любимого. К тому же, по данным нашей «разведки», наушники Sudio Nio выпускаются еще в нескольких цветовых решениях. Вот такая вот шведско-китайская дружба на благо потребителей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Дмитрий Базылев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.