Теперь iPhone могут работать как волшебные палочки из «Гарри Поттера»

На волне ли шумихи от выхода нового фильма «Возвращение в Хогвартс» или просто в качестве крутой фишки для фанатов истории маленького волшебника – не знаем… У iPhone появилась новая любопытная функция.

Теперь iPhone могут работать как волшебные палочки из Гарри Поттера

Она активируется с помощью голосового помощника Siri.

Теперь смартфон будет «реагировать» на произносимое пользователем слово для включения той или иной функции. Например, всем знакомое заклинание «Люмос», благодаря которому герои фильма зажигали свои волшебные палочки и освещали путь в непроглядной тьме, по аналогии зажигает фонарик гаджета. Выключить фонарик легко – просто скажите «Нокс».

Дальше – интереснее!

Можно установить беззвучный режим заклинанием «Силенцио» (в истории фильма данные чары вынуждают любое болтливое существо замолчать в ту же секунду). А «Муффлиато» лишь уменьшит громкость.

Функция позволяет выбрать и открыть любое приложение. Для этого произносим «Акцио» и следом названием приложения.

С одной стороны новую фишку можно приравнивать к работе нетипичных «жестов» на телефоне, с другой – вряд ли даже фанаты фильма будут использовать нововведение на постоянной основе, ведь проще нажать клавишу и включить фонарик, чем активировать Siri, а потом вспоминать и произносить волшебное слово.

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.