SIM-карты тоже изнашиваются: зачем и когда менять SIM на новые

Не для кого не секрет, что установка SIM-карты в лоток устройства, как и подключение к Wi-Fi, – первые требования еще с момента активизации нового смартфона, хотя он может работать и без этого, но кому такой нужен?

SIM-карты тоже изнашиваются: зачем и когда менять SIM на новые

Покупка карточки и в некотором роде «присвоение» номера мобильного телефона, наряду с созданием аккаунта в системе Google, выполняют первостепенную функцию – аутентификация пользователя.

Однако SIM-карты, вопреки мнению большинства, не вечны. Так, по мере загрузки новыми данными, карточки постепенно изнашиваются. Это происходит не так быстро – примерно через 10-15 лет от момента покупки.

Но для некоторых пользователей этот период неактуален и менять сим приходится значительно раньше заявленного срока. Об этом рассказал Григорий Лысенко, эксперт компании Yota.

 

К основным причинам, почему люди меняют карты на новые, относят ухудшение качества связи (независимо от работы оператора) и невозможность регистрации карты в сети (несмотря на правильно выставленные настройки смартфона).

В «Yota» утверждают, чтобы подобных проблем не возникало, следует производить замену каждые 4-5 лет.

А как же быть с номером телефона, который привязан ко всем аккаунтам в социальных сетях, приложениям и даже электронным кошелькам? К примеру, в «Билайн» позволяется заменить карту при ее потере/повреждении/т.д. с сохранением как номера, так и баланса, тарифного плана, предоставляемых услуг.

Источник: M24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.