Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Обзор от нашего читателя на умную колонку Apple HomePod Mini. Делимся впечатлениями, выясняя, стоит ли устройство своих денег, или ценник всё же завышен и можно взять что-то из альтернативных вариантов.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Громкий и чёткий звук, обширный функционал, красивый дизайн и все это в маленьком корпусе. Магия Apple? Чем хорош HomePod Mini, стоит ли его покупать и на какие компромиссы пришлось пойти Apple.

Комплект поставки

В коробке мы находим: колонку (провод присоединён к самому устройству), адаптер питания на 20 ватт, инструкцию по эксплуатации и одно «яблочко-наклейку» (именно из-за этого мы и покупаем технику Apple). Если вы думали, что американскую «вилку» можно спокойно выбросить и пользоваться 18-ти ваттным блоком, то вы сильно ошибаетесь. Homepod mini требует питание от 20 ватт, не меньше.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Великолепный корпус

HomePod очень маленький, сможет поместиться в любом месте. Предыдущий Homepod был большим, что не давало такой возможности.

Гаджет получил сферическую форму. Внизу находится пластиковая подставка, она создаёт иллюзию «парящей» колонки. Выглядит красиво и завораживающе.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Большая часть корпуса покрыта сетчатой тканью, сверху расположился тёмный сенсорный дисплей (в белой версии он светлый). С его помощью мы можем регулировать громкость, поставить музыку на паузу, переключить её или вызвать Siri. Всё это сопровождается красивыми анимациями (цветной градиент при вызове Siri или белый круг при проигрывании музыки). Сенсор имеет хороший отклик, все происходит быстро и чётко. Единственный минус, который я могу предъявить — это плохое олеофобное покрытие экрана, все отпечатки притягиваются к этому кругу.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Кабель питания сразу выходит из колонки, тут нет Lightning или USB-C разъёма. На обратной стороне провода расположился Type-C, он подключается к адаптеру питания. На материалы Apple не поскупились, вместо обычного силиконового тут у нас плетёный кабель.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

 

На самом деле умная колонка.

Обзор умной колонки Apple HomePod Mini

Софт — это главная часть умного устройства. При помощи голоса мы можем управлять умным домом. Например можно купить лампочки или розетки, которые работают с apple Homekit. Я пытался подключить свою Яндекс-розетку к HomePod — увы, не вышло! Для того, чтобы активировать устройство нужен специальный 8-значный код, чип или наклейка, именно при помощи них и можно активировать гаджет. Если вы думаете, что за акссесуары сейчас тысяч по пять за каждый заплатить нужно будет, то вы ошибаетесь.

На Aliexpress есть огромное количество розеток, лампочек, пультов и других вещей, которые работают с Apple Homekit.

С HomePod mini у нас появилась такая функция, как интерком. Теперь можно передать сообщение членам семьи через Siri. Для этого нужно добавить аккаунт пользователя apple в ваш дом, что даст возможность пересылать голосовые сообщения. Также при помощи колонки мы можем пользоваться картами, напоминаниями, отправить сообщение и найти свой Iphone.

Голосовым помощником в HomePod mini стала Siri. Один из лучших, однако именно это устройство не поддерживает русский язык, только английский (ещё можно поставить китайский, немецкий, французский, японский, испанский).

Также Siri может узнать голос человека, причём не одного, а нескольких. Такая функция уже была в Алисе, но там можно было запомнить только один голос.

Ассистент работает идеально, есть чувство, что говоришь с человеком (как обычно магия Apple). Все происходит быстро, отклик на «Hey, Siri!» почти моментальный.

«Звук как у большого»

Одна из «плюшек» HomePod mini — звук. Перед покупкой я думал, что звук будет средним по качеству и громкости. Однако это устройство превзошло мои ожидания. Звук почти такой же громкий, как и у Яндекс Станции, а что самое главное чёткий. Идеально слышно каждое слово песни. Слушать музыку — одно удовольствие.

Итог

В этот раз компания Apple превзошла все мои ожидания. Отличный звук, много функций, красивый дизайн и все это компания поместила в маленький корпус.

Что я могу сказать? Магия Apple!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Сазонов Петр

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.