Телевизоры Samsung перестают полноценно работать в России. Компания проясняет ситуацию

Samsung начала блокировать чать функций своих дорогих умных телевизоров в России. В компании борются с «серой» продукцией на территории РФ. Samsung дала официальный комментарий ситуации, но он не разрешил конфликт.

Телевизоры Samsung перестают работать в России. Компания проясняет ситуацию

В сети начали появляться жалобы, что у некоторых пользователей умных телевизоров Smausng стали блокировать некоторые возможности. Ситуация не слишком приятная и расстраивает потребителей, потому её активно осбуждают на профильных ресурсах. Samsung в свою очередь дала официальный комментарий, попытавшись объяснить, почему это происходит, и как избежать подобного с вашим устройством.

На vc.ru появился пост от одного из владельцев телевизора Samsung QE65Q8F, который вдруг сообщил хозяину: «This TV is not fully functional in this region». Устройство буквально сказало, что не может функционировать полноценно в этом регионе.

Выяснилось, что страдалец не единственный, есть ещё недовольные в сети, которые столкнулись с теми же симптомами. Похоже, что Samsung решали подобным образом бороться с «серыми» устройствами, которые можно приобрести в РФ. Блокируются в таком случае смарт-возможности вашего телевизора. Например, не сможете запускать приложения.

Здесь любопытно, что по утверждению владельца ТВ, телевизор определился, как оригинальный и его удалось даже зарегистрировать на официальном сайте компании.

 

Samsung разослал официальный пресс-релиз, дав свой комментарий ситуации.

Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов.

Это уже итак стало понятно из описания ситуации. Но добавим ещё интересное.

Информация о том, что доступность функций зависит от региона поставки указана в инструкции пользователя.

В Samsung сообщают, что телевизоры, которые официально сертифицированы для России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы «RU». Но едва ли вы знаете эти тонкости, когда приобретаете телевизор в магазине или через интернет. Далее в Samsung порекомендовали покупать ТВ в фирменном магазине.

Словом, ситуация так и не разрешилась, выглядит некрасивой, а новой информации о том, почему так произошло, и что делать с уже купленными устройствами, нам не дали. Но появилось понимание, что покупать телевизоры Samsung стоит с осторожностью, тщательно проверяя сертификаты, инструкцию и магазин.

Проблема, конечно, решаема прошивками или сменой региона устройства, что можно сделать через сервисное меню, вызываемое по специальной комбинации клавиш. Но Samsung выступает против таких манипуляций с техникой для обычного пользователя.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.