Telegram получил обещанный штраф. Будут ли дальнейшие шаги?

Telegram получил свой первый штраф на 800 тысяч рублей за отказ от предоставления ключей для дешифрации переписки сотрудникам ФСБ.

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей. А дальше что?

Всё, началось, процесс запущен. Как и обещали ранее, компании Павла Дурова прилетел штраф на 800 тысяч рублей. Но заметим, что в прошлый раз сообщалось о размере штрафа до миллиона рублей. Максимальную сумму пока не выбрали в качестве меры наказания. Но крайне интересно, как ситуация будет развиваться дальше. И насколько далеки мы от возможной блокировки мессенджера.

Сегодняшний штраф был предписан Мещанским судом Москвы. Вела дело судья Юлия Данильчик. Представителей компании-ответчика на заседании не было.

Административное правонарушение усмотрели за отказ от предоставления ключей для расшифровки пользовательской переписки сотрудникам ФСБ. Сообщается, что интерес вызвали 6 номеров.

Теперь у Telegram есть 10 дней, чтобы обжаловать процесс.

Если верить тому, что говорилось ранее с обоих сторон, следующим шагом вполне может стать блокировка мессенджера в России.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.