Так видели умные часы в 1981 году

Даже в далёком уже 1981 году, когда я ещё и не родился, а понятия ПК ещё толком не существовало, люди уже задумывались о том, каким будут гаджеты в будущем. У многих уже в те времена было понимание того, что техника и компьютеры плотной войдут в нашу жизнь. Настолько плотно, что не только поселятся на столах у каждого, а будут действительно носимые с собой. Что там сейчас придумывают Samsung, Sony, Motorola, LG, Huawei и прочие Apple? Умные часы, браслеты носимые на руках, собирающие информацию о нашем организме и жизнедеятельности.

Google представили платформу Android Wear, на которой уже разрабатываются и скоро поступят в продажу LG G Watch, на ней же будут Moto 360. Samsung представили ряд своих девайсов Gear на базе Tizen, Sony Smartwatch тоже используют какие-то свои софтверные разработки. А ещё у нас уже есть Huawei TalkBand и много новостей о том, что Apple трудятся над аналогичными продуктами. А на картинке в центре поста мы можем видеть, какими себе представляли умные часы предыдущие поколения гиков.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Это реальная обложка журнала Byte апреля 1981 года. И мы видим запястье с часами, которые на самом деле ни что иное, как сильно уменьшенный компьютер. На клавиши qwerty-клавиатуры можно нажимать разве что стилусом. Интерфейс, как видно, предполагался текстовый. На таком наручном ПК вряд ли удалось бы поиграть в стрелялки на двоих в привычном сегодняшнем их виде. Интересны также и миниатюрные дискеты. Интересно, какого объёма информацию туда можно было записать? Ведь это даже не позабытые уже ныне 3,5 дюйма, а пятидюймовки, которые были более капризными в эксплуатации, а также меньшими по объёму.

Иллюстрация принадлежит художнику Роберту Тинни.

Словом, концепция умных часов, как и многое в мире электроники, далеко не нова. Разве что сейчас современные вендоры обыграли её несколько иначе с поправкой на современные реалии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Так видели умные часы в 1981 году

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.