Статистика самых частых поломок смартфонов

smartphone_damages_1

Запороть смартфон можно самыми разными способами: можно неудачно перепрошить, можно доиграться с каким-то кривым софтом, иногда они сами ломаются, и ты вспоминаешь о гарантийном талоне, но часто бывает так, что виновником повреждений оказывается сам неуклюжий хозяин. Увы, случается так, что смартфоны мы роняем, топим, царапаем и наносим им иные физические повреждения, которые даже не попадают под условия гарантийного обслуживания. ZAGG решили составить список самых частых проблем со смартфонами, в которых виноваты их хозяева.

smartphone_damages_2

В опросе приняли участие более 768 респондентов, которые рассказали от чего чаще всего страдают их гаджеты.

Выяснилось, что 48% смартфонов и 27% планшетов уже физически травмированы. Наибольшее распространение получили банальные царапины экрана и корпуса. Но ещё 27% поплакались о каких-то более существенных повреждениях, например трещинах экрана или попадании влаги в устройство. Оказалось также, что трескаются и ломаются не только экраны, но в случае планшетов и корпуса устройств.

smartphone_damages_3

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Когда дело доходит до починки, то 49% владельцев смартфонов и 69% планшетов просто продолжат пользоваться поврежденным гаджетом. 31% смартфонов поменяют на какую-то более современную модель и только лишь 8% будут заморачиваться с гарантийным ремонтом (данные по США).

Чаще всего повреждения устройствам наносят, просто-напросто их уронив. 38% травм гаджетов получены именно таким образом. Затем идут утопленники, оказалось, что 6% из тех, кто промочил свой гаджет, уронили его в унитаз. И ещё 16% пожаловались на то, что их любимый гаджет был повреждён не менее любимыми маленькими детьми, которые пока не умеют обращаться с техникой достаточно бережно и аккуратно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Статистика самых частых поломок смартфонов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.