Старый смартфон фотографирует лучше современных флагманов

Для кого-то это окажется удивительным, что смартфон, которому уже несколько лет, не самый дорогой по стоимости обходит по качеству фото дорогущие флагманы. Другие же наши читатели догадываются, о чём речь.

Старый смартфон фотографирует лучше современных флагманов

Такими новостями мне делиться исключительно нравится. Недавно популярный западный техноблогер провёл слепое тестирование камер 16 актуальных смартфонов. То есть пользователям было предложено попарно сравнить фотографии, которые были сделаны на эти устройства. При этом какое фото было сделано на какую из моделей, не раскрывалось.

Сегодня же для многих выбирающих новое устройство именно качество камеры становится решающим критерием. При этом обычно смартфоны, которые показывают самое лучшее качество снимков — флагманы, за которые придётся заплатить весомую сумму денег.

Но не всегда. В этом исследовании принимали участие следующие модели смартфонов: Samsung Galaxy S21 Ultra, ZTE Axon 30 Ultra, ASUS ROG 5, Lenovo Legion Duet, Sony Xperia Pro i, OPPO Find X3 Pro, Xiaomi Mi 11 Ultra, OnePlus 9 Pro, Google Pixel 6 Pro, Google Pixel 5a, iPhone 13 Pro, Motorola Edge, Zenfone 8, POCO X3 GT, Microsoft Surface Duo 2 и realme GT.

В итоге самыми лучшими фотографиями по качеству были признаны те, которые оказались сняты на неновый уже Google Pixel 5A. При этом стоит отметить, что он обошёл также более новую версию Pixel 6 Pro и признанного лидера в лице iPhone.

 

Мы же напомним, что аналитики считают, что в ближайшее время производители начнут сокращать количество объективов в смартфонах. Если ранее нас приучали к тому, что у современного гаджета должно быть не менее 4 сенсоров, то сейчас ставку будут делать на другие цифры.

Кроме того, для получения максимально качественных фото, стоит обращать внимание на приложения, которыми вы для этого пользуетесь. Очень часто фирменные приложения камеры оказываются менее продуктивными, чем Google Camera, которая, однако, официально выпускается лишь для устройств Pixel, а на другие устройства портируется энтузиастами. Но разница может быть буквально ошеломляющей. У нас даже было сравнение фото с Google Camera и нет.

Источник: Ichip.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.