Количество камер в смартфонах начинают уменьшать. Не просто так

Новый аналитический отчёт о тренде, который захватил уже многих вендоров и неизбежно захватит ещё большее количество производителей смартфонов. Модулей камер в девайсах станет меньше, чем сейчас.

Забавно, неправда ли? Раньше была гонка, кто сможет больше модулей уместить на пяточке задней спинки смартфона, а теперь начинается возвращение к меньшему количеству объективов, чтобы остались только реально необходимые.

На самом деле это неплохо, потому что сегодня в большинстве случаев 99% пользователей используют именно один основной, а остальные остаются невостребованными, но служат отличным инструментом для маркетологов, чтобы оправдывать космические стоимости устройств.

Кроме того, отказ от большого количества сенсоров ведёт не только к тому, что маркетологи теперь начнут продавать нам какие-то другие цифры, которыми модно увлечь незадачливого пользователя, но дадут какой-никакой толчок для развития фототехнологий. Потому что сегодня 50/100/200 Мп камерой уже мало кого удивишь. А двигаться будут именно в этом направлении.

Отчёт подготовила компания Omdia, поделившись им в Weibo. Сообщает, что вендоры будут делать акцент в очередной раз на разрешение сенсоров камеры. Как ни странно — причиной такому положению дел стал мировой кризис чипов.

Количество камер в смартфонах начинают уменьшать. Не просто так
Количество камер в смартфонах начинают уменьшать. Не просто так

 

Некоторые могли заметить, что в четвёртом квартале продажи смартфонов с 3 модулями камеры догнали те, у которых 4 модуля. Причём это происходит в том числе в стане среднебюджетных и бюджетных устройств. 4-сенсорные же продаются меньше. Отмечают также повышение продаж 2-сенсорных устройств за тот же период.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.