Стартап Nanoport позволит трансформировать смартфоны в планшет

nanoport_1

Ребята из стартапа Nanoport разработали магнитный коннектор, который позволяет буквально скреплять вместе несколько смартфонов, собирая из них планшет. Они придумали и запатентовали магнитный разъём, который собираются показать уже на CES 2015. Некоторый рабочий прототип ранее можно было лицезреть на CES 2014, но в этом году они собираются поразить общественность уже доработаным вариантом.

Крайне интересно в этой технологии то, что смартфоны не просто скрепляют вместе, как элементы конструктора, но магнитный разъём Nanoport позволяет также и передавать данные между смартфонами туда и обратно.

Представьте ситуацию, что дома у вас лежит несколько старых смартфонов, которыми вы уже не пользуетесь, но ещё не избавились от них. Теперь из этой коллекции можно собрать достаточно внушительный по размеру планшет. Да, конечно, не всем это нужно, но иметь такую возможность по крайней мере интересно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Более интересно становится потому, что Nanoport собираются предложить пользователям объединять в новые устройства не только смартфоны, но и аккумуляторы, модули камеры или динамики. Мне лично это вообще напоминает Project Ara, где блоки модульного телефона должны крепиться друг к другу тоже при помощи магнитов.

При этом Nanoport напоминают ещё раз, что с помощью их технологии можно передавать данные, при этом безопасно и даже с тех девайсов, у которых нет слотов для подключения кабеля или соседнего устройства. Что удивительно, сообщается, что для этого даже не потребуется никакое дополнительное программное обеспечение.

Команда разработчиком Nano Magbetics уверены в своём изобретении и в самое ближайшее время собираются выпустить также инструкции и инструментарий для сторонних разработчиков и производителей различного железа, чтобы те смогли выпускать совместимые устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Стартап Nanoport позволит трансформировать смартфоны в планшет

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.