Squibble - приключения почти что Пауля

Squibble

И чтобы приободрить всех наших читателей предлагаю вам послушать сказочку про маленького почему-то зеленого осьминожика Squibble и даже принять участие в его приключениях. Не Пауль все же, конечно, но вполне возможно, что родственник. Ну что, вперед?

Squibble имеет весьма приятную и симпатичную, хотя и простоватую графику. Совсем не имеет какой-либо фоновой музыки или мелодии. Есть только озвучка всяких движений, прыжков и прочих действий. Но рассказать о нем я решил из-за оригинальной, как мне показалось, идеи.

Squiblle это какая-то необычная аркада. Не что-то стандартное и шаблонное, чего море на любых платформах, а что-то новенькое. Наш осьминог плутает по лабиринтам, но он не умеет ходить. Он и не плавает. И даже, наверное, не прыгает. Он летает, как на лиане. Только вместо лиан и хвоста использует свои щупальца и присоски.

История маленького морского жителя будет показана всем в самом начале игры. Потом последует небольшой туториал, где нас научат передвигаться. Вот это-то как раз и необычно. Тапаем по экрану, а если точнее, то по какой-нибудь стене, камню или кирпичу и наш Пауль-Squibble прилепляется одним щупальцем к нему. Висит и раскачивается. Тапаем по другому кирпичу - прицепляется вторым щупальцем. Теперь, если снова тапнуть куда-то еще, то первое щупальце отцепляется и летит прицепляться в новое место. Чем-то это очень напоминает передвижение Spider Man'а. Когда же Squibble висит на двух щупальцах, то его можно оттянуть в сторону, собрав из него импровизированную рогатку и используя его же самого в качестве снаряда, а потом отпустив, запульнуть в нужном направлении.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Плутая по лабиринтам нам всего-то нужно, пробраться к выходу, попутно собирая морские капли, которые приносят очки. Но это лишь поначалу так все просто. потом же начинают встречаться всякие нехорошие насекомые, осы, паучки, которые норовят нас ужалить и лишить сил. А еще можно вляпаться в разлитую безумным ученым кислоту. Тоже потеряете сердечко жизни. А когда жизни закончатся, то ваш осьминог, на мой взгляд, смешно умирает.

Пожалуй, прочитав обзор, игрушка вас может не зацепить и не заинтересовать, поэтому все же рекомендую попробовать. Не шедевр, конечно, но попробовать стоит, чтобы заценить идею и набраться новых впечатлений. А вдруг да понравится?

Скачать Sqibble.

Скачать Squibble из маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Squibble - приключения почти что Пауля

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.