Двойные Droidnews'ы за 27-28.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

События вчерашнего дня, связанные с ddos-атакой на наш сайт, сделали невозможным выход подборки новостей за среду. Поэтому предлагаю вашему вниманию новости за среду и четверг. Заголовки:

- Лучшая сделка Google - покупка Android

- Garmin-Asus - после распада...

- Sony Ericsson PlayStation Phone

- HTC Mecha

- Tegra 2 для Eee Pad

- Barnes & Noble Nook Color

- Два планшета от Point Of View

Итак, среда, 27 и четверг, 28 октября 2010 года. Поехали:

Лучшая сделка Google - покупка Android

Дэвид Лоуи, вице-президент Google, в ходе 16-й ежегодной конференции, которая проходит в Стэндфордском университете, заявил, что покупка в 2005 году стартапа Android Inc. - это лучшая сделка Google. Изначально Дэвид относился к проекту скептически и не верил в его успешность. Но Энди Рубин, в прошлом - основатель Android Inc., ныне - вице-президент Google по разработке Android, смог доказать перспективность "зеленого робота" и за несколько лет Android вырос из маленького стартапа до активно развивающейся операционной системы с открытым исходным кодом.

Garmin-Asus - после распада...

Производитель навигационного оборудования и ПО, компания Garmin и производитель электроники, компания ASUS уже сообщили о распаде альянса Garmin-ASUS. У многих мог возникнуть вопрос: а как быть с планами выхода Android-смартфонов совместной компании?

Компания ASUS, как производитель "железа" получит эксклюзивное право на оснащение своих Android-смартфонов картами от Garmin. Эти аппараты будут маркироваться "Garmin Navigation". Первые Android-смартфоны от ASUS с картами от Garmin будут представлены в январе 2011 года.

И ещё немного об ASUS. Маркетинг-менеджер южно-африканского офиса компании Стивен Ту сообщил, что выход Windows Phone 7 не повлияет на стратегию компании в плане мобильных платформ. ASUS сосредоточена на выпуск Android-устройств, а WinPhone 7 будет использоваться во вторую очередь.

Sony Ericsson PlayStation Phone

Ещё вчера интернет-ресурс Engadget всколыхнул интернет-общественность фотографиями аппарата, который внешне напоминает PSP Go, произведён Sony Ericsson и работает под управлением Android. По информации Engadget - это Sony Ericsson PlayStation Phone (тот самый, о котором я уже писал летом).

Кроме Android, в аппарате установлена игровая платформа Z-System (название предположительное, предположение основано на надписи в одном из фото, а также на том, что домен z-system.com уже зарегистрирован на Sony Ericsson). Также в Android Market будет доступен раздел с играми под вышеуказанную игровую платформу. Что касается Android, то в аппарате предустановлена свежая версия - Gingerbread.

Теперь к аппаратной части. Смартфон оснащен боковой выдвижной игровой клавиатурой, сенсорным дисплеем (диагональ от 3,7 до 4,1 дюйма), процессором Qualcomm MSM8655 с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 1 Гб флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD.

Более никакой информации об аппарате нет. Не исключено, что это фейк. Но уже ходят слухи, что он может выйти до конца 2010 года. Но, судя по тому, какой недоработанный внешний вид имеет аппарат и что Sony Ericsson ещё не адаптировала под него свои оболочки Timescape/Mediascape, смартфон может выйти в следующем году.

HTC Mecha

Те, кто сегодня регистрировался на сервисе HTCSense.com могли заметить, что при выборе смартфона, кроме известных HTC Desire HD и Desire Z, предлагался некий HTC Mecha. Внешне аппарат напоминает HTC Hero.

Так как смартфон всплыл на сайте HTC, возможно смартфон будет представлен довольно скоро. То, что HTC Mecha появился на HTCSense.com - признак того, что смартфон будет работать под управлением Android 2.X со свежей оболочкой HTC Sense. Другой информации об аппарате нет.

Tegra 2 для Eee Pad

Компания ASUSTek заказала у компании NVIDIA 200-300 тысяч процессоров Tegra 2. Эти комплектующие будут использованы в 10-дюймовом ASUS Eee Pad, который появится в марте следующего года.

Вообще двухъядерные чипы от NVIDIA в последнее время довольно востребованы. Их на сегодня используют в планшетах Dell, Samsung Electronics, Micro-Star и Toshiba. Также NVIDIA Tegra 2 вскоре появится в смартфонах от Motorola и LG.

Barnes & Noble Nook Color

Американская сеть по продаже электронных книг Barnes & Noble анонсировала планшет Nook Color, который, по сути, является читалкой электронных книг.

Устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным LCD IPS-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, модулем Wi-Fi, 8Гб флеш-памяти, динамиком, портом microUSB, 3.5-аудиоджеком, слотом для карт microSD. Комплектный аккумулятор обеспечивает 8 часов автономной работы устройства. В качестве операционной системы в букридере использован Android.

Оформить предварительный заказ на Nook Color можно уже сейчас. Цена устройства составляет 249 долларов. Поставки стартуют 19 ноября.

Два планшета от Point Of View

Компания Point Of View представила два планшета под управлением Android. Оба состоят в линейке Mobii.

Первая модель оснащена гигагерцовым процессором от NVIDIA, 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 точек, 512 Мб оперативной и таким же количеством флеш-памяти, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GSM/UMTS (опционально), 1,3-мегапиксельной веб-камерой. Из портов-разъемов в планшете есть USB, HDMI, 3.5 mm, microSD. Емкость комплектного аккумулятора - 3300 мАч. Предустановлена ОС Android версии 2.2.

Вторая модель отличается меньшим, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, более старой версией Android - 2.1, менее производительным процессором (тактовая частота - 600 МГц). В планшете 256 Мб оперативной памяти. Комплектный аккумулятор - 1500 мАч.

Ожидается, что оба планшета появятся в продаже уже в ноябре текущего года, однако сведений относительно их ориентировочной стоимости пока не поступало.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарmarvin: В том что Sony Ericsson выпустит PlayStation Phone и ОС будет в нем андроид я уже не сомневаюсь. Если сердце у него будет Qualcomm MSM8655 стоять то точно себе брать не буду, ибо в моем Galaxy S уже сегодня пороц производительнее(у 4 яфона к стати тоже побыстрее будет).

З.Ы. заходил на ваш сайт сегодня ночью часа в 3 и днем пару раз. Нормально сайт грузился, никаких проблем не заметил =)


Аватарmarvin: В том что Sony Ericsson выпустит PlayStation Phone и ОС будет в нем андроид я уже не сомневаюсь. Если сердце у него будет Qualcomm MSM8655 стоять то точно себе брать не буду, ибо в моем Galaxy S уже сегодня пороц производительнее(у 4 яфона к стати тоже побыстрее будет).

З.Ы. заходил на ваш сайт сегодня ночью часа в 3 и днем пару раз. Нормально сайт грузился, никаких проблем не заметил =)


АватарАндрей Каратаев: @marvin: проблемы были вчера вечером


АватарАндрей Каратаев: @marvin: проблемы были вчера вечером


Аватарv0rtex: Госпади =) Все планшеты анонсирую и анонсируют... а вот пойти и купить нормально можно только Galaxy Tab. Когда уже стрельнут они, как нетбуки стрельнули в свое время? =)


Аватарv0rtex: Госпади =) Все планшеты анонсирую и анонсируют... а вот пойти и купить нормально можно только Galaxy Tab. Когда уже стрельнут они, как нетбуки стрельнули в свое время? =)


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Двойные Droidnews'ы за 27-28.10.2010