Спрос на китайские комплектующие растёт

Из-за того, что цены на китайские комплектующие ниже, фабрики поднебесной лишают заказов заводы Тайваня. Производители смартфонов и планшетов, например, Xiaomi, Huawei, Lenovo предпочитают отдавать заказы на производство комплектующих для своих гаджетов китайским рабочим, сокращая производство в Тайване. Источники сообщают, что китайский производитель тач-панелей O-Films показывает заметный рост в производстве и количестве принимаемых заказов.

Конкуренты из Тайваня напротив - вынуждены снижать обороты. Это касается даже таких лидеров отрасли, как TPK и Young Fast Optoelectronics. Благодаря тщательному отбору поставщиков, те же Xiaomi могут предложить свой Hongmi с четырёхъядерным процессором и экраном с с плотностью пикселей в 312 ppi по очень привлекательной цене - всего за 130 долларов. При этом компания всё равно делает деньги с продаж этого гаджета, так как его производство обходится Xiaomi в 85 долларов.

При этом мы как-то слышали новости о том, что и HTC периодически пересматривают своих поставщиков, выискивая тех, кто может предложить более выгодные условия сотрудничества. Словом, тенденция по снижения себестоимости гаджетов имеет место быть. Кроме того, на рынок выходят новые компании, например, OnePlus, которые на этом пытаются сыграть, предложив потребителю флагманские модели по весьма конкурентным ценам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Спрос на китайские комплектующие растёт

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.