Производство Galaxy S5 стоит около 256 долларов

Сколько вы готовы отдать за Samsung Galaxy S5? А сколько с вас просят в магазине? А знаете ли вы, что Samsung за одну единицу отдают примерно 256 долларов. Да-да, дальше как обычно накручивают, то там то здесь и продают нам за гораздо большие суммы. Аналитическая компания IHS распотрошила один из Gaalxy S5 и оценила внутренности устройства. Выяснилось, что стоимость всех комплектующих чуть выше, чем у Galaxy S4 (тогда это было 244$).

Самой дорогой частью аппарата оказался 5,1 дюймовый FullHD Super AMOLED экран. Он стоит 63 доллара, что на 12 долларов дешевле в сравнении с экраном Galaxy S4. Кажется, Samsung смогли как-то оптимизировать и удешевить производство AMOLED-панелей. Оперативная паять и внутренний флеш-накопитель обходятся в 33 доллара и производятся опять же Samsung собственноручно.

Согласно данным IHS, сканер отпечатка пальцев стоит всего 4 доллара, что намного дешевле, чем тот, что установлен в iPhone 5S. Apple тратят на эту деталь 15 долларов за каждую произведённую модель iPhone, что в итоге им обходится в 199$, если учитывать стоимость всех материалов.

Сенсор, следящий за пульсом производится компанией Maxim и прибавляет ещё 1,45 доллара к общей стоимости пятой галактики. Стоимость сборки - ещё 5 американских денег. К сожалению, ни слова не сказано о том, сколько стоит возможность сделать устройство водонепроницаемым.

Напомним, что производство Galaxy S III обходилось в 205 долларов, а Galaxy Note III - 232 доллара.

Стоит, конечно, учитывать, что это лишь оценка стоимости комплектующих, а полный цикл производства устройства включается в себя и другие этапы, к примеру, разработка ПО, исследования, логистику и т.д.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Производство Galaxy S5 стоит около 256 долларов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.