SpacePhysics - занимательная физика)

SpacePhysicsК сожалению, моя эпопея с зубами несколько затянулась. Сегодня выяснилось, что всю ближайшую неделю мне предстоит ездить в клинику и лечить зуб, поэтому, возможно, обзоры на этой неделе будут выходить нерегулярно, как это не прискорбно :( Впрочем, если будут приходить свежие обзоры от читателей, то их я постараюсь выкладывать. Все же оформлять уже готовое мне гораздо проще, чем сочинять что-то новое. А с зубной болью сочиняется очень плохо.

К сожалению, на глобальные вещи типа доделки подкаста я пока не способен, но все же попробую вас порадовать свежей увлекательной игрушкой. Например, что вы скажете о забаве с названием SpacePhysics? Этой игрушкой попробую продолжить цикл качественных игр под Android с симпатичной графикой, оригинальной идеей, напряженными мозгами и физикой. Поиграв в нее даже совсем немного, вы, наверное, не удивитесь, узнав, что разработчик у нее тот же, что и у ShootU!, Blow Up и недавно рассмотренной у нас Super Tumble =) Только вот мне кажется что SpacePhysics будет даже еще большим таймкиллером.

Что тут нужно делать? Все просто: есть шарик, есть ворота в виде какого портала с лучами звезды, есть некий лабиринт или некая конструкция. Шарик и портал в разных точках экрана. Нужно шарик закатить в ворота или же забить мяч в лунку :)

Если провести пальцем по экрану, то сначала останется след и мелких точек, который почти моментально превратится в неоновую полоску, которая в свою очередь под действием силы тяжести начнет падать (кстати, рисовать можно и в меню). Уж не знаю, металлическая ли это арматура или что-то еще, но факт, что по этим полоскам можно катать шарик. Можно таким образом рисовать и геометрические фигуры. Например, круг можно уронить на шарик, чтобы последний покатился. Треугольник можно использовать для скатывания шарика вниз, а квадратом можно преградить путь. Можно и не совсем привычные фигуры использовать) Фантазируйте :) Кроме фигур нам доступно рисование шестеренок, которые можно крепить к балкам уже готовых конструкций. А к шестеренкам можно прикреплять линии, чтобы получился рычаг.

Поскольку рисовать так можно, что угодно (я даже попытался изобразить название нашего сайта на скриншоте), то количество способов для прохождения каждого уровня не ограничено. Кстати, в первых уровнях идет небольшой туториал где нам рассказывают способы управления шариком. Ну а дальше все понятно: забил шарик - перешел в новый уровень.

Как водится у этой конторы, игра есть в платном варианте и в lite-версии. Облегченная версия бесплатна, но ограничивает нас всего десятью уровнями, которых опять таки, хватает как раз на то, чтобы захотеть приобрести приложение и играть дальше. Полная же версия стоит 2,99$.

Скачать SpacePhysics Lite.

SpacePhysics Lite Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Георгий:
Поправляйся скорее :)
zeleboba:
@Георгий: спасибо, стараюсь) Но без приключений у меня не получается))
Tom:
если нарисовать два кружка и соединить их палкой, то получится мотоцикл, который поедет влево) если кто знает какие-то скрытые фигуры - пишите, потому что они получаются часто случайно. У меня еще звезда получалась, которая тоже катится и толкает и шестиугольник - но как-то случайно получилось их нарисовать.
Tom:
@Tom: то есть вправо поелет мотик)
Tom:
то есть вправо поедет мотик)
gavr:
Крутая игра! Всем советую)
Dandr:
Кроме фигу нам доступно... Долго думал, при чём тут фиги? ;) Спишем на твою зубную боль. :)
zeleboba:
@Dandr: фиксед)
Ярослав:
Поправляйся скорее! А игра классная! Как только для Дизаира появится Froyo, я её установлю!
zeleboba:
@Ярослав: спасибо, стараюсь)
Alligattor:
Ошибка в последнем предложении первого абзаца... "Только вот мне кажется что !!PsacePhysics!!! будет даже еще большим таймкиллером."
zeleboba:
@Alligattor: спасибо. Поправил.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было