Sony Xperia Go и Acro S - один крепче другого

Фоловеры нашего официального Twitter'а наверняка уже знают о двух новинках от компании Sony. Поэтому фоловьте нас: @droidnews_ru.

А тем, кто всё ещё не в курсе, рассказываем: сегодня компания Sony презентовала два защищенных смартфона под управлением Android OS - Xperia Acro S и Xperia Go.

Смартфон Sony Xperia Go соответствует промышленному мировому стандарту IP67, согласно которому аппарат спокойно переносит пыль, грязь, случайные удары и водные процедуры (максимум - мойку под струей воды из крана, погружать в воду смартфон не стоит). Acro S соответствует стандартам IP55 и IP57 (в отличие от Xperia Go, с этой моделью можно разговаривать под дождем или случайно разлить на смартфон стакан воды, мощной водной струи Acro S не выдержит).

Однако, жертвуя защищенностью, пользователь получит более навороченное железо. Так, покупатель Sony Xperia Acro S получит смартфон с HD-дисплеем (разрешение 1280х720 точек, диагональ 4,3 дюйма) с поддержкой технологии Mobile Bravia Engine. Экран прикрыт минеральным стеклом, устойчивым к царапинам, а тачскрин откликается на мокрые пальцы. Кроме того, смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой (автофокус и вспышка), способной снимать FullHD-видео и фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой с записью HD-видео.

http://www.youtube.com/watch?v=hF8DFhnYyUE

Быстродействие аппарата обеспечивается двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, объем оперативной памяти - 1 Гб, пользовательской памяти - 16 Гб, поддерживаются карты памяти microSD. Из коммуникационных способностей аппарата, кроме банального набора (GSM/GPRS/EDGE/UTMTS/HSPA, Bluetooth, WiFi/DLNA, GPS), можно отметить поддержку навигационной системы ГЛОНАСС и системы передачи данных ближнего расстояния NFC. В Acro S есть разъемы HDMI, microUSB и 3,5mm audio.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Комплектный аккумулятор емкостью 1900 мАч должен обеспечить достойное время автономной работы смартфона. А работает Acro S под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Что касается модели Xperia Go, то она более скромна по характеристикам. Меньший экран: 3,5 дюйма, разрешение 320х480 точек, поддержка Mobile Bravia Engine. Меньшая камера: 5 мегапикселей с автофокусом и вспышкой. Более скромные и вычислительные способности: двухъядерный гигагерцовый процессор, 512 Мб оперативной памяти. Пользовательской памяти в Xperia Go - 8 Гб, есть поддержка карт microSD.  В остальном, характеристики аналогичны модели Xperia Acro S.

http://www.youtube.com/watch?v=8sx5n6gPeYs

Хотя, и комплектуется Xperia Go меньшим аккумулятором - 1305 мАч. И выходит эта модель на рынок с Android 2.3 на борту с дальнейшим обновлением до версии 4.0.

Оба аппарата поступят в продажу в третьем квартале этого года. Цены пока не сообщаются.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


Аватарanonymous: Производители как всегда рассказывают сказки про сверхпрочность их поделок, а потом выяснится, что оно царапается в кармане, люфтит после месяца использования и т.п. Вот поступят в продажу - послушаем мнения купивших. А пока это маркетоидная лапша на уши.


Аватарsvet1aya: Спасибо за информацию. Подождем цены.


Оставить комментарий?

Sony Xperia Go и Acro S - один крепче другого

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.