Sony представила новый флагманский смартфон Xperia Z

Sony Mobile Communications («Sony Mobile») представляет новый флагманский смартфон под управлением ОС Android — Xperia Z. Этот смартфон, оснащенный 5-дюймовым экраном Full HD Reality Display с разрешением 1080p, четырехъядерным процессором Snapdragon™ S4 Pro, 13-мегапиксельной камерой и 4G LTE, обладает всеми характеристиками, присущими аппарату премиального класса. При этом в нем реализованы лучшие технологии, контент и дизайн Sony, а также возможности беспроводного соединения с другими устройствами компании, благодаря чему пользователь получит самые яркие впечатления от использования нового смартфона. Модель Xperia Z поступит в продажу в первом квартале 2013 года.

Sony Xperia Z

«В Xperia Z мы использовали более чем полувековой опыт в области телевидения, фотографии, музыки, фильмов и игр с целью создания действительно выдающегося смартфона, обеспечивающего положительные впечатления для пользователя, — заявил Куни Сузуки (Kuni Suzuki), президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — Благодаря прекрасным характеристикам, мультимедийным приложениям Sony, возможностям передачи контента «в одно касание» и долгоиграющей батарейке Xperia Z имеет отличные перспективы для лидерства на рынке смартфонов. Находясь в центре стратегии компании, смартфоны от Sony обеспечивают пользователей уникальной возможностью создания и передачи контента, а также обмена впечатлениями».

Интеллектуальная технология Sony

Оснащенный экраном Reality Display и технологией Mobile BRAVIA® Engine 2, смартфон Xperia Z вмещает в себя многолетний опыт в создании ТВ и обеспечивает максимально комфортное восприятие, яркость и кристально четкое изображение. Эта модель имеет общие возможности с цифровыми фотоаппаратами Sony и оснащена матрицей Exmor RS — первой в мире матрицей с поддержкой видео в формате HDR (High Dynamic Range) для смартфонов. Технология HDR обеспечивает четкость изображения даже при сильном контровом свете, таким образом, пользователь имеет возможность получения кристально четких изображений и видео в любых условиях.

Xperia Z также обладает особым режимом сохранения энергии STAMINA, благодаря которому смартфон может находиться в режиме ожидания в четыре и более раз* дольше. Подобная экономия достигается за счет автоматического прерывания деятельности ресурсоемких приложений при каждом выключении экрана и последующей их активации при его включении.

Откройте для себя мир развлечений с мультимедийными приложениями Sony и возможностями передачи контента «в одно касание»

Мультимедийные приложения Sony обеспечивают возможность получения развлекательного контента на целом ряде устройств линейки. Благодаря предустановленным на Xperia Z приложениям WALKMAN, «Альбом» и «Фильмы» становится возможной как онлайн, так и оффлайн работа с контентом через единую точку доступа с использованием новых способов обмена этим контентом. Так, например, приложение WALKMAN обеспечивает доступ ко всей загруженной пользователем музыке и предлагает интеграцию с социальной сетью Facebook. Приложение «Альбом» обеспечивает простой доступ к фотографиям друзей в Facebook и позволяет искать и просматривать их в зависимости от местонахождения.

Благодаря возможности передачи контента в одно касание пользователи могут с легкостью обмениваться музыкой, фотографиями и видео на своих смартфонах с разными устройствами Sony с поддержкой технологии NFC, включая динамики, наушники, а теперь и телевизоры. С помощью нового телевизора BRAVIA TV, о выпуске которого также объявлено сегодня, достаточно прикоснуться Xperia Z к пульту дистанционного управления телевизором, чтобы мгновенно вывести фотографии и видео на большой экран.

Сегодня также представлены два дополнения к линейке гарнитур Sony с поддержкой технологии NFC — стереогарнитура Stereo Bluetooth™ Headset SBH20 и беспроводные гарнитура Wireless Headset DR-BTN200M. Для начала проигрывания музыки достаточно просто прикоснуться смартфоном Xperia Z к этим наушникам.

Выдающийся дизайн и долговечность

Xperia Z сконструирован с применением высококлассных материалов и впервые представляет новую дизайн-концепцию OmniBalance со слегка закругленными краями и гладкими отражающими поверхностями со всех сторон. Несмотря на тонкий корпус толщиной 7,9 мм Xperia Z обладает большой прочностью, достигнутой за счет использования закаленного стекла и противоударной пленки на лицевой и задней панелях аппарата, а также высоким уровнем защиты от воды и пыли** (IP55 и IP57), что является уникальным для смартфонов класса премиум.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В первом квартале 2013 года на российский рынок также поступит смартфон Xperia ZL. Модель Xperia ZL обладает схожими с Xperia Z техническими характеристиками. Смартфон выполнен в классическом дизайне и отличается меньшим размером при аналогичной пятидюймовой диагонали экрана.

Xperia Z и Xperia ZL поступят в продажу с ОС Android 4.1 (Jelly Bean) и вскоре после этого будут обновлены до версии 4.2.

Ключевые особенности Xperia Z

• 5-дюймовый экран 1080 x 1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA® Engine 2

• 13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума, благодаря которым возможно получение кристально четких изображений и видео в любых условиях

• Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R

• Пылезащита и водонепроницаемость (IP55 и IP57) с прочным стеклянным дисплеем

• Асинхронный четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ

• Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза

Ключевые особенности Xperia ZL

• 5-дюймовый экран 1080 x 1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA® Engine 2

• 13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума, благодаря которым возможно получение кристально четких изображений и видео в любых условиях

• Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R

• Асинхронный четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ

• Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза

• Функция IR control, позволяющая использовать смартфон в качестве пульта ДУ для других устройств

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарГребенщиков Сергей: Опять заглушки, опять бледный экран, короче опять опять опять. Да стал шустрее и вообще офигенен в плане дизайна, но ппц.


АватарГребенщиков Сергей: Ах да, 4.2 опять наверное только ближе к лету.


Аватарzeleboba: Мне он по дизайну что-то Еву 3Д напомнил.


АватарГребенщиков Сергей: Не почему то, а из за кнопки, у них там тоже выпирающая кнопка была


Аватарzeleboba: Ну и квадратность вроде бы похожая)


АватарR6MF49T2: Достойная замена моего X10. Только не понял, функция IR control есть в обоих моделях?


АватарUmnik: А где сноски?


АватарUmnik: Я бы удивился, если бы в пылевлагозащищенном аппарате не было заглушек :)

Задрало, что не могу ответить на сообщение. Получаю ??????? ????? ????


АватарDrou: Блин, народ вы хоть на ютуб загляните, там есть обзоры с выстовки, по дизайну он ближе всего к яблоку 4, но во всем остальном лучше, по поводу экрана, ни кто и не собирался делать его "ядовитым" для этого есть амолед, и тот и другой имеют право на жизнь, (я бывший обладетель НТС Дизаир, а теперь Акро С)Короче что то мне говорит что эта машинка (которая зет) утрет нос даже Г3 на антуту кстати есть уже тест 24000. Вот так!!!


АватарDrou: Кстати заглушки там всего две под сим и наушники, а вот то что Сони опять придумали какой-то свой разъем под наушники как то напрягает


АватарГребенщиков Сергей: Могу сказать - что TFT матрица Xperia S в свое время почти во всем уступала SLCD 2 в HTC One X. то есть в данном случае если напрягают цвета амоледа - есть отличный SLCD2 , Тесты задротства эт конечно хорошо, но от них мало толку. По видео видно, что работает плавно и быстро, это гуд. Но время работы - полюбому будет маленьким


АватарГребенщиков Сергей: Я бы тоже, но просто нахрен мне нужна эта влагозащита, правда благо в ZL его нет


АватарDrou: http://www.youtube.com/watch?v=1-UbyJ6BaRU


АватарDrou: Как показала практика на стоковых прошивках не один Андройд фон не живет долго, у меня Сони Акро С с прошивкой МИУИ и ядром НовоКорнель, при средней загрузке телефое сутки живет без напряга


АватарГребенщиков Сергей: Скажем так - у Сони с прошивками совсем беда в плане энергопотребления + малые аккумуляторы вставляют, просто при FullHD разрешении даже 2400 это очень мало. Пусть учаться у Хуавей как вставлять нормально батарейку


АватарUmnik: Я бы добавил на свою Моторолу Дроид влагозащиту на самом деле.


АватарUmnik: Долго - это сколько? У меня десяток учетных записей в разных местах, 3g, Wi-Fi, автоматическая регулировка яркости. Все это включено постоянно. Смарт легко живет с утра и до вечера. Вообще протягивает без проблем сутки и больше, но это если я использую его по минимуму, только на звонки, к примеру. Не отключая при этом ничего.


АватарDrou: Ну к примеру вчера подьем в 4 утра, телефон снят с зарядки, 1.5 часа музыки, 1ч тяжелых игр (ледниковый период и НитфорСпид, ледниковый период например жрет больше чем НитфоСпид), звонков примерно на 1.5 часа, 1 ч. чтение книги, домой я попал тока в 23.00 оставалось 40%, это при том что я был за городом (работаю экспедитором)и все время выпадал из сети, а местами даже роуминг как факт тело постоянно искало сеть, Вавля выкличена.


АватарDrou: Подсветка постоянно на 70%


АватарUmnik: Ну и отлично хватает, судя по описанию.


АватарDrou: И я о том же, + еще со времен знакомства с андрюшей всегда зарядка с собой,а в связи с работой экспедитором (все время на авто) проблем с зарядкой нет. Да и акк, у Сони Акро С 1900Ма что для смарта вполне прилично, хотя Сони все равно нада хорошенько подумать на счет энергопотребления экрана, с таким акк Амолед живет дольше, а может и не прав, на НГ подарил маме Сини Экспериа Ю, он у нее живет 4 дня без проблем, правда она его использует как телефон плеер и фото, ну и по мелочи погода, почта, а вот разговаривает много от 2 часов в день, так что я до сих пор не могу для себя вывести зависимость расхода заряда хотя с андрюшей уже 4 года


АватарUmnik: Ну у меня жена Xperia S заряжает раз в 2-3 на работе. Женщины вообще мало используют смартфоны :)


Оставить комментарий?

Sony представила новый флагманский смартфон Xperia Z

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.