Sony купила Bungie за 3,6 млрд долларов

Теперь у студии будет полная творческая свобода

Sony купила Bungie за 3,6 млрд долларов

Стало известно, что компания Sony приобрела студию Bungie за 3.6 млрд долларов. Об этом студия сообщила в Твиттере. Сделка по покупке студии уже официально завершена.

После приобретения Sony, студия Bungie получит полную творческую свободу в создании новых проектов. Студия будет заниматься разработкой новых игр, которые выйдут на нескольких платформах. При этом, продолжится поддержка и одного из главных проектов Bungie последних лет — игры Destiny 2.

 

Bungie была основана в 1991 году. За эти годы студия выпустила несколько десятков игр, включая 5 частей серии Halo, которые сейчас считаются одними из лучших в серии и культовыми играми своего времени.

А вам нравятся игры Bungie? В какие из них вы играли? И как давно знаете данную студию? Пишите свое мнение в комментариях к данной новости.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.