Sony инвестировала 250 млн долларов в Epic Games

Компании ждет плотное сотрудничество

Sony инвестировала 250 млн долларов в Epic Games

Sony сообщила, что инвестировала 250 000 000 долларов в Epic Games в рамках плотного сотрудничества в разработке игр на движке Unreal Engine 5.

При этом, это далеко не самое большое вложение в Epic Games. В 2012 году китайская компания Tencent вложила в компанию 325 млн долларов, что является 40% от всех акций и 825 млн долларов.

 

В связи с этим, инвестиции Sony на текущий момент составляют 1,5% от стоимости всех акций Epic Games, которые оцениваются в 17 млрд долларов. Тем не менее вложения Sony означают более плотное сотрудничество этих двух компаний. Конечно не стоит ждать того, что отныне Epic Games будет выпускать игр исключительно для платформы Sony, однако, велика вероятность того, что в будущем библиотека игр от Epic Games на PlayStation 5 будет значительно расширяться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Доставка оборудования по России, узнать больше можно тут.
Фото автораАвтор: mishann

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.