Снова проблемы со сборкой и охлаждением видеокарт NVIDIA

На днях на Reddit Обсуждали ещё один случай сильного нагрева видеокарты NVIDIA 30-й серии, вызванный проблемами при сборке. Пользователи ресурса разобрались в итоге, в чём дело.

Снова проблемы со сборкой и охлаждением видеокарт NVIDIA

Пользователь kamaloo92 сообщил, что его видеокарта ASUS RTX 3080 Ti TUF OC работает при температурах значительно выше тех, которые должны быть.

Многие пользователи Reddit достаточно искушённые в компьютерном «железе», потому разобрать видеокарту не составило труда, чтобы понять, из-за чего возникает проблема. Это было сделано после проб понять, что не так с картой, используя программные методы. Оказалось, что на одной из сторон металлической пластины, которая прикрывает область чипов памяти не оказалось термопрокладки, хотя она явно там должна быть.

Температура достигала 110 градусов. При этом на самой пластине даже заметны следы когда-то бывшей там термопрокладки. Вероятно, она каким-то образом отвалилась во время сборки, и в таком виде видеокарта ушла в магазин.

В итоге kamaloo92 поставил новую термопрокладку и на всякий случай сменил стандартные на 1,5 мм Gelid GP-Extreme, в некоторых местах 3 мм. Замена термопасты была произведена на Kryonaut. Температура после этих манипуляций упала до 80 градусов.

Снова проблемы со сборкой и охлаждением видеокарт NVIDIA

 

Чуть ранее снова на Reddit obamaprism3 писал о проблеме перегрева RTX 3080 FE. Там напротив оказалось, что термопаста, которая должна была быть нанесена только на модули памяти попала в том числе на кристалл процессора, что вызывало неправильный теплообмен.

Ещё ранее мы сообщали, что в RTX 3090 FE нашли напальчник, который тоже приводил к перегреву, но NVIDIA разобралась в ситуации.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.