Samsung выдаёт виртуальную дополнительную оперативную память на своих смартфонах

Аналогичный ход уже применяют на своих устройствах бренды realme, OOPO, OnePlus, Xiaomi, а теперь к ним присоединяется Samsung. Пока лишь для одной модели, но есть вероятность, что и другие скоро смогут.

Samsung выдаёт виртуальную дополнительную оперативную память на своих смартфонах

Впрочем, в сети про такой метод наращивания ОЗУ шутят, что это подобно «скачать больше оперативной памяти».

Количество настоящей оперативной памяти у вашего устройства не увеличится. К примеру, выпуская обновление, которое даёт RAM Plus для смартфона Gaalxy A52s 5G, который поставляется с 6 ГБ ОЗУ, компания не перепаивает чипы на большей ёмкости. Просто система начинает считать оперативной памятью часть доступного пространства ПЗУ.

 

В настольных ПК такой метод обычно называется файлом подкачки. Это совсем другие чипы память с иной, более низкой, скоростью работы, потому оперативную память они полноценно не заменят. Не стоит ждать, что ваш смартфон станет резко по производительности сопоставимым с флагманом.

Тем не менее, известно, что технологию RAM Plus на смартфон приносит обновление с индексом A528BXXU1AUH9. Пока оно доступно в Индии, но в скором времени можно ожидать и в других регионах.

Источник: Talkandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.