Сможет ли Apple Watch 7 удивить покупателей? Краткий обзор новинки

14 сентября компания Apple провела презентацию умных часов 7 серии. Вскоре их можно будет приобрести. Чтобы вам было проще принять решение о покупке, ознакомьтесь с достоинствами продукта.

Оформление и экран

Сможет ли Apple Watch 7 удивить покупателей? Краткий обзор новинки

Новая модель больше предыдущей на 0,1 см, и доступна в 2 размерах – 4,1 и 4,5 см. Ширина рамки вокруг дисплея уменьшилась на 40% и составила 1,7 мм. Сравним диагональ: она вполовину больше, чем у Watch Series 3, и на 20% превышает таковую у Watch Series 6 — сообщает Wookie.UA.

У 45-мм модели разрешение LTPO-экрана составило 396 × 484 точек, у 41-мм — 352 × 430 пикселей.

Покрытие Ion-X, защищающее переднюю панель, стало на 50% толще по центру. При этом оно имеет плоское основание, за счёт чего приобрело особую ударопрочность.

Толщина экрана уменьшилась за счёт объединения OLED-матрицы с сенсорным слоем. Благодаря этому юзер может с лёгкостью выполнить долгий «тап», не прилагая лишних усилий (чего требовала технология Force Touch). Расцветка алюминиевого корпуса варьируется от чёрного до красного. Всего их 5.

При изготовлении задней панели использовали сапфировое стекло и керамику. Вес 45-мм модификации — 38,8 г, 41-мм – 32 г. Колесо Digital Crown, как и всегда, на правом торце. Во время вращения раздаётся щелчок.

Аппаратная составляющая

Watch 7 оснащены 64-битным двухъядерным процессором. Набор датчиков такой же, как и у моделей 6 поколения. А вот по производительности новинка обогнала Watch SE аж на 20%.

Объём внутреннего накопителя аналогичен таковому у Watch 6 — 32 ГБ.

Скорость зарядки от магнитного USB возросла на 33%. Время зарядки девайса до 80% сократилось с часа до 45 минут. А чтобы подготовить часы к 8-часовому мониторингу сна, достаточно подключить их к з/у на 8 минут. Но длительность автономной работы так и осталась 18 часов.

Watch 7 обладают GPS-приёмниками, Wi-Fi-адаптерами (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth версии 5.0. Есть модификации с поддержкой сотовой связи.

Программная составляющая

Устройство работает на базе watchOS 8. Она дополнена 2 циферблатами и несколькими спортивными режимами. Watch 7 способны распознать, что пользователь едет на велосипеде, после чего порекомендуют активировать соответствующий режим. При падении с велосипеда девайс вызовет скорую помощь.

Сможет ли Apple Watch 7 удивить покупателей? Краткий обзор новинки

 

Приложение Wallet содержит все личные данные. Пользователям доступен полезный функционал: оплата покупок, загрузка карт лояльности и проездных билетов.

Помимо этого, есть возможность воспользоваться встроенными картами и голосовым помощником Siri. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, придётся по душе опция мониторинга сатурации. При постоянном ношении гаджета пульсоксиметр работает непрерывно. Отметим, что специальные силиконовые браселеты уже доступны на сайтах партнеров.

Также при помощи Watch 7 можно снять электрокардиограмму. Считывание показателей проводят датчики, имеющиеся в задней панели и колёсике Digital Crown. Для снятия ЭКГ пользователю следует на полминуты приложить палец к Digital Crown.

Важно! Показатели ЭКГ, полученные с Watch Series 7, нельзя трактовать как истинно верные. Опция мониторинга должна использоваться исключительно для ознакомления. Для проверки результатов и уточнения диагноза нужно пройти обследование в медучреждении.

Предусмотрена здесь и функция отслеживания продолжительности сна. Часы подскажут, когда лечь, чтобы выспаться, помогут пересмотреть распорядок дня. Помимо этого, девайс проводит замер частоты дыхания во сне. Минус в том, что они так и не научились распознаванию фаз сна.

Итоги

Покупка Watch Series 7 не будет целесообразной, если у вас уже есть часы 6 поколения, и вы не жалуетесь на размер экрана. Нет смысла менять одно на другое, ведь их возможности максимально схожи. Лучше дождаться Watch Series 8, в который введут больше дополнительных опций. А вот владельцам Watch 3 можно и нужно перейти на 7 поколение, если они желают расширить имеющийся функционал. Те, для кого «семёрка» станет первыми умными часами, тоже не пожалеют о приобретении. Ведь она лишена минусов старых версий, и в ней есть всё необходимое для упрощения жизни.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?