Смартфоны знают о нашем настроении

Смартфоны знают о нашем настроении

Современные смартфоны сегодня буквально нафаршированы самыми различными датчиками. Их огромное количество: и те, что мы видим постоянно, к ним привыкли, например, приближения и света, и те, что скрыты где-то под корпусом устройства, глазу не видны, но они есть и усердно собирают различную информацию о владельце.

И это не только привычные, но невидимые GPS или гироскоп. А если проанализировать логи того, что вы творите с устройством, то вообще поражает воображение то, сколько информации о человеке можно собрать по каким-то побочным данным. Да, разумеется, их придётся анализировать и обрабатывать, чтобы сделать выводы.

Что собственно и совершили итальянские исследователи из центра исследований и электросвязи (CREATE-NET). Например, можно запросто сказать, когда у владельца смартфона наступил депрессивный период.

Во время эксперимента, 12 пациентов ходили со смартфонами, данные с которых потом собирались и анализировались. На протяжении четырёх месяцев. Данные о перемещениях, о физической активности. По этим данным в 94% случаев удавалось правильно обозначить настроение пациента. Если добавить сюда данные о частоте совершаемых звонков и их длительности, то точность возрастала до 97%. Кроме того, можно анализировать и громкость разговоров.

При этом эти данные были собраны за относительно короткий период, если его продлить, то точность можно ещё повысить.

Эти данные можно использовать очень по-разному, например, заботясь о здоровье владельца, вовремя предупреждая и проводя профилактику депрессивных моментов или же используя в маркетинге, определяя наиболее благоприятные моменты для вынуждения к покупкам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Смартфоны знают о нашем настроении

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.