Смартфоны и секс: как Xiaomi меня обломать пытался

Разбавим новости об однотипных в целом устройствах буквально мемуарами. Сегодня правдивая любопытно-нелепая история из жизни одного из наших авторов. Почему бы и нет?

Смартфоны и секс: как Xiaomi меня обломать пытался

Disclaimer: если вас смущает, что люди знакомятся и встречаются не только для того, чтобы вместе сходить в театр или выпить кофе, но и время от времени прыгают в постель, причём делают это ради удовольствия, а не с обязательной целью жениться и завести потомство, вам следует немедленно закрыть эту вкладку браузера. Дальнейшее изложение может нанести непоправимые травмы слишком нежной психике.

История эта произошла в 2016 году, когда я ещё ходил со смартфоном Xiaomi Redmi 4 Prime, который даже сейчас считаю вполне актуальным на фоне множества мусорных бюджетных моделей, которые наводняют полки магазинов.

Социальные сети и Tinder (здесь могла быть реклама вашего сайта знакомств) уже не первый год существуют и давно освоены. Потому после удачного метчинга с одной из представительниц противоположного пола, нескольких дней общения в чате, в личных сообщениях, договорились встретиться и проверить, окажется ли наша симпатия друг к другу достаточно сильной, чтобы сразу при встрече придаться плотским наслаждениям. Собеседница моя – молодая студентка, кажется, второго курса, уже была достаточно заинтересована и согласилась принять участие в этой сулящие интересные воспоминания авантюре именно на таких условиях. Но тогда мы оба ещё не подозревали, насколько необычными окажутся эти воспоминания.

В силу некоторых обстоятельств местом рандеву был выбран отель с номерами с почасовой оплатой (тут могла быть ваша реклама), распложенный неподалёку от метро. Мы решили, что прогулка до гостиницы будет кстати, потому что впечатление от человека после общения в сети и впечатления при встрече в реальной жизни не так уж редко оказываются разными.

Оказалось, что даже забронировать номер на несколько часов не так просто, потому в принципе не стоит бежать куда-то с новой знакомой, если предварительно не оформили бронь.

Когда мы почти добрались до места уединения, верно служивший и радовавший меня своей стабильной работой Redmi 4 Prime просто отключился. Нет, не разрядился аккумулятор. Не ушёл в перезагрузку. Просто выключился и не реагировал ни на какие попытки включить, попасть в Fastboot или принудительные команды загрузиться в рекавери. При этом мы крутились на улице где-то рядом с нужным местом, но не могли понять, где находится тот самый отель, куда держать курс оставшиеся метры пути.

Ни подсмотреть в карту, ни позвонить, чтобы уточнить направление – телефон подвёл. Между тем на улице снег, пальцы немеют, оба начинают замерзать, но это не мешает организму окунуть меня в настоящий жар, залив краской, потому что ситуация до ужаса нелепая. Можно, конечно, посмотреть с её смартфона, но тогда придётся признать, что я сел в лужу, чего делать, конечно, не хочется. При этом слишком длительное нахождение на одном месте, озираясь в поисках нужного здания – всё равно приближает к той самой луже. Впрочем, каким-то чудом отель всё же нашли, а спутница моя во время этой неловкой заминки не раздумала продолжать знакомство.

Смартфоны и секс: как Xiaomi меня обломать пытался

 

Одним конфузом всё не обошлось. Пока мы зависали на улице, пытаясь разобраться с телефоном и найти нужный адрес, выяснилось, что нашу бронь сняли, отдав номер кому-то ещё. Сейчас можно было занять лишь один оставшийся номер, самый люксовый, хотя предварительно было решено выбрать не самое днищенское эконом решение, но и не топовый люкс, так как совсем не ясно, будет ли с этой дамой какое-то продолжение. Люкс потянул на более крупную сумму денег, и тут я сделал открытие, что наличных на номер более высокой категории не хватает. Попробовал расплатиться картой, но и там финансов оказалось недостаточное количество. Полчаса? Так не бывает. Час? Не солидно, ведь я могу больше, дольше, длиннее. Но чудеса — смартфон ожил! В этот момент пишу смс, не поверите, маме! Потому что с собой есть вторая карта, на которой денег вдоволь и точно хватит, но никак не удаётся вспомнить пин-код. Картой же в последнее время пользовалась только мама, потому заветные 4 цифры должна держать в памяти и назвать. Ответа нет. Ощущая себя очень нервно и ожидая, когда же желанная студентка, наконец, психанёт и отчалит домой, пришлось звать администратора, чтобы выяснить о возможности оплаты номера частично с карты и частично наличными. Дама поддала перцу, предложив добавить своих денег (и тут я понял, что я ого-го!). Уладить ситуацию с оплатой лишь за счёт моих средств в итоге удалось, и мы переместились в номера. Но вед было бы слишком скучно на этом закончить, правда?

Потому спустя какое-то время, когда процесс уже нельзя было остановить, смартфон раздаётся трелью звонка, на который было решено не обращать внимания. Но после пропущенного снова трель. Вы снова не поверите – мама у меня молодец! Не зря я учил её не отправлять цифры с оборотной стороны карты и не называть пин-код незнакомым людям. Мама перезвонила и решила уточнить, что случилось, точно ли это я прошу пин-код от собственной карты, или это мошенники выманивают информацию, потому что ситуация выглядит странной. Знала бы она, какой странной и нелепой ситуация была на самом деле!

Вечер в итоге завершился благополучно, а эту историю теперь можно рассказывать, как забавную байку друзьям, но в тот момент мне было совсем не смешно.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".