Почему Xiaomi не любит Redmi 4 Prime?

Почему Xiaomi не любит Redmi 4 Prime?

Вы заметили, что Xiaomi любит не все свои смартфоны одинаково? Некоторые уже давно получили обновление до MIUI 9, а для других она вроде бы обещана, но до сих пор не существует. И дело здесь не в возрасте устройства, а почему-то, скорее в слове "Prime", которое встречается у некоторых гаджетов Xiaomi в названии. Видимо, в "Трансформерах", китайцы предпочли бы играть за тёмную сторону. Но шутки-шутками, а всё же обратите внимание на то, как Xiaomi обновляет смартфоны с "Prime". Хотя я буду писать сейчас в первую очередь о Redmi 4 Prime, это касается не только его.

Урезанная прошивка 8.1.4 с MIUI 9

В очередной раз подумалось об этом, когда получил уведомление об обновлении своего устройства, да увидел список изменений. Собственно, смотрите на иллюстрацию к статье. Тот самый скриншот. Парой дней ранее приходила такая же прошивка 8.1.4 для остальных смартфонов Xiaomi. Только глобальная, на Redmi 4 Prime существует бета-версия с MIUI 9 исключительно китайская. Стабильной MIUI 9 для этого гаджета нет в принципе. Если заглянуть на сайт Xiaomi а раздел системного ПО, то там лежит лишь прошивка на базе MIUI 8 (V8.5.4.0.MBEMIED).

В принципе это всё объясняется просто. Совпадает с тем, что на девайс до сих пор нет Android Nougat, он продолжает работать с Marshmallow. Те же версии, что уже обновились до прошивки с Android 7 внутри, получают апдейты с расширенным списком изменений.

Redmi 4 Prime вытесняют с рынка

А ещё, возможно, вы заметили, что Redmi 4 Prime получился очень удачным и сбалансированным по железу и при этом очень дешёвым за такие характеристики. Аналогичные конфигурации конкуренты продают заметно дороже.

Но почему-то эта ситуация не понравилась и самой Xiaomi. Новые Redmi 4 Prime перестали поступать на рынок, а вместо неё компания налегла на маркетинг и продвижение различных Redmi 4A и Redmi 4X, которые значительно уступают по характеристикам, но стремятся сравняться по цене с redmi 4 Prime.

Даже выпустив в конце прошлого года Redmi 5 и Redmi 5 Plus, Xiaomi лишь перезапустила Redmi 4 Prime. посмотрите на наш материал-сравнение этих гаджетов. Хотя обычно новая цифра, показывающая новое поколение устройств в линейке также знаменует и новое поколение железа внутри. Но не в этот раз.

Почему Xiaomi так себя ведёт не ясно? Можно лишь предположить, что у компании получилась слишком уж удачная и аппетитная модель, которая попав в руки покупателя, задержится там не на привычное количество месяцев, а раза в два дольше, так как по спецификациям Redmi 4 Prime несколько опередил своё время. Вендорам же необходимо, чтобы мы стабильно с правильной периодичностью обновляли свои устройства, раз за разом отдавая свои деньги, подпитывая корпорации.

Что вы думаете по этому поводу? Есть что сказать? Предлагаю обсудить этот момент в комментариях.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung займётся разработкой собственных видеокарт для смартфонов

Комментарии:


АватарДмитрий: Купил этот аппарат в первый месяц после его выпуска из ограниченной партии прямиком от производителя, помогли мне в этом китайские коллеги. Не мог нарадоваться на аппарат (и сейчас всем доволен). Недавно даже обнаружил в нём даже функцию Quick Charge (у работает только от определённого power bank с определённым проводом).
Но безумно расстраивает это отношение Xiaomi к аппарату. Лично я, даже не смотря на столь удачное сочетание цены и тех. характеристик (и качества) подумывал поменять его на Redmi Note 5 (при условии лучших хар-к). Но в итоге пока доступны только псевдо новинки Redmi 5 (Plus) и ущербный Redmi Note 5A.
Так же очень расстраивает отношение Xiaomi с учётом поддержки более старых моделей =(


АватарСергей: Сегодня вышло обновление минут 9 на базе 6-ки.Поставил через три точки.Не впечатляет,не хватает 7-го андроид.


Аватарutopizm: Рад что у вас положительное мнение о данном аппарате, не сомневаюсь что не только у вас, однако существует обширная ветка на известном ресурсе, где народ обсуждает качество связи и разговора, приема и отвала сети, и сам там зависал долго изучая информацию, т.к. подарив девушке этот телефон почти год назад, два месяца он провел в сервисе, сегодня как-раз будет решаться возврат средств за него, надеюсь положительно, сам понимаю что с такими данными, даже спустя год, найти достойную замену будет сложно, но когда по телефону невозможно разговаривать, это не телефон а мп3 плеер, и нет толковых объяснений о причинах происходящего, по крайней мере мне не удалось получить такую информацию.


Аватарzeleboba: utopizm, ну тут нужно понимать, что брак у всех бывает, к сожалению. Конечно, такие моменты, как вы описали, портят впечатление. Но тут возможно даже, что купив такой новый, получите нормальную модель, которая будет работать. Так как у большого количества пользователей такой проблемы нет.


АватарSofy: Купила телефон в прошлом декабре с Али, пришел на праздники, восхитительный подарок! До этого был Redmi Note 2, но это небо и земля: алюминиевый корпус, легкость, эргономичность, шикарное стекло! А железо какое - телефон летает до сих пор, нет никаких багов или глюков, хотя телефон у меня падал, каюсь, но это никак не отразилось на функционале. Единственно, продавец прислал мне его с "вьетнамкой", но я все прекрасно перепрошила. У мужа 4х модель - не то, корпус дешевле, на нем остаются отпечатки, да и не такой стильный он, что ли. Пока я смотрю на М1 А1, но не сейчас, возможно в следующем году выйдет что-то действительно новое, тогда может поменяю своего 4 Pro, а пока, он идеален!))))


АватарArtem: По вопросу о быстрой зарядке: мой Redmi 4 Prime заряжается от обычных зарядок Quick Charge c хорошим проводом после перезагрузки)))) зарядка раза в 2,5 быстрее обычной от штатного зарядного устройства! Аппарат действительно хорош...


АватарИгорь: Вышла девятка-то. Все работает быстрее. Только нет разделения экрана. И ненужная шторка с новостями при смахивании слева появилась. Никак не убрать.


Оставить комментарий?

Почему Xiaomi не любит Redmi 4 Prime?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.